首頁 地方新聞 敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼 

分享
文章

敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼 

台灣好新聞
敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼 

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦29日下午前往桃園光影電影館,出席「2020年桃園城市紀錄片徵件暨培訓活動頒獎典禮暨記者會」,鄭市長表示,本屆共有13部優秀紀錄片入選,希望藉由多元題材,以紀錄片當眼,帶領觀眾認識桃園不同的面貌。


鄭文燦提到,隨著影像時代來臨,雖然攝影工具比以前先進,但是敘述手法或對影像的了解仍需更多專業上的學習,桃園透過紀錄片徵選暨培訓活動、青少年紀錄片影像培訓營及影視製作補助等,期盼協助影視創作者從做中學,努力拍出不同觀點的影片。


市長頒發評審推薦獎


鄭文燦表示,紀錄片應該提供多元角度,蒐集豐富材料,揉合客觀及情感張力,具備極高的創作難度,但作品也極具價值,能帶領觀眾認識我們所生活的城市及土地。


「桃園城市紀錄片徵選暨培訓活動」今(109)年已邁入第八屆,至今累積超過80部紀錄片作品,希望導演新秀們未來在創作旅途上,帶來更多精彩作品,讓影像成為敘述台灣、了解台灣很好的工具。


市長、貴賓與優勝者合影


2020年桃園城市紀錄片優勝作品有江孟謙《火中跳舞的蝴蝶》、曾博綸《尋找光的日子》、曾智圓《舞賽》,以動人影像分別記錄了為生活奮鬥的年輕人、為更生人奉獻的牧師、尋找身分認同的原住民族青年等故事;學員作品將於桃園各社區巡迴放映。


詳細活動訊息,可上官網查詢(網址:http://www.action-taoyuan.com/)。包括市府文化局長莊秀美、客家局代理局長戴興達、中壢區長鄭詩鈿、導演吳乙峯、國巨洋傘公司董事長李銘智等均一同出席活動。


市長頒發結業證書

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬祖新村隱園民宿揭牌 體驗有溫度的眷村文化 五金行停業消毒送飲料挺醫護 總統發文肯定 大溪「梅鶴山莊過新年」特展 跟著梅鶴林家認識頭寮開發史 八德「布藝young修惜站」成立 社區社企攜手實現零廢棄時尚 快新聞/柯文哲秀馬拉松活動 民眾怒:這時候舉辦非常不恰當 敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼  全台首場神社市集在桃園 邀市民參訪日式建築的文化慶典 業界大老掌聲響起 國民天后鳳飛飛風華再現 大里農會慶祝創會百週年 大里國小熱鬧登場 鳳飛飛紀錄片首映 鄭文燦緬懷永遠的國民天后 「流與變—打開故事的老街溪」新書發表 看見老街溪的發展故事 支持陪伴度過寒冬 中央地方共同歡慶桃機10週年 桃機公司10周年慶 鄭文燦:中央地方共同支持下個黃金10年 桃市府輔導店家空間再造 首次推動三星友善店家認證 高雄電影節20週年! 陳其邁.蔡明亮同台慶祝 李登輝紀錄片「哲人王」 鄭文燦出席首映 搖滾魅力行銷桃園電影節 桃園國際棒球場熱情開唱 宋隆泉時代光景攝影展 300多張豐富作品  桃園ROS夏季學校 機器人競賽展示學習成果 名列全國第3 鄭文燦表揚桃園全中運優秀選手
大家都在看
快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/染疫足跡害9成訂位取消 ... 3千元起標! 台中監理所標售「B... 快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 養了30年的兒子不是自己的兒子!...

首頁 地方新聞 敍述桃園多元面貌 鄭文燦勉勵學員以紀錄片當眼