首頁 健康醫療 快新聞/返台通緝犯服刑2天確診武漢肺炎 送醫隔離治療

分享
文章

快新聞/返台通緝犯服刑2天確診武漢肺炎 送醫隔離治療

民視新聞
快新聞/返台通緝犯服刑2天確診武漢肺炎 送醫隔離治療

一名周姓通緝犯27日搭機返台遭航警局逮捕歸案,隨即被送往桃園監獄服刑。不過在服刑期間,經二採於29日通知確診,監所隨後將人送防疫醫院隔離治療。

中央社報導,周姓男子27日搭機返台遭航警局逮捕歸案,一採時未檢測出武漢肺炎送到桃園監獄服刑,經二採於29日通知確診。

桃園監獄表示,桃監依防疫收治流程檢疫,會針對新收容人進行旅遊史的調查,必要時也會安排到專區觀察,周男確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )後,已送到防疫醫院隔離治療。

桃監指出,所有跟周男有接觸者,程中都有穿著防護衣,不過仍會依相關防疫規定進行檢疫處理,監所環境也會加強消毒工作。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

趕12/1秋冬防疫專案前回國 返台旅客翻倍

Date:2020-11-29

中央疫情指揮中心,從11月25日宣布,從12月1日開始,將實施「秋冬防疫專案」。所有來台旅客在登機前,都必須檢附3日內的「核酸檢驗陰性報告」後,返國人潮暴增,今天(11月29日)清晨5點,從美國洛杉磯返台的華航CI007班機,幾乎客滿。雖然有人抱怨,但也有民眾肯定政府作法.

就看到一大群人,拖著大包小包的行李,口罩戴緊緊,還有不少人防疫裝備穿得超專業,護目鏡、手套、N95口罩,樣樣俱全,面對看不到的病毒,全身包緊緊,一點都不敢大意。

機場走道上,長長的人龍,就快看不見盡頭,他們全是從境外急著回台的旅客。因為中央疫情指揮中心,在11月25日的時候宣布,從12月1日開始,將實施「秋冬防疫專案」,包含國人的所有入境者,都要檢附3日內的「核酸檢驗陰性」證明才能入境,嚇得大家趕緊打包行李,提前回台灣。

根據移民署統計,11月25日公布「秋冬防疫專案」之前,光從美國入境旅客人數就有1574人,11月25日新制公布後,人數暴增到將進4千人,全國總入境人數11月25日前為2074人,11月25日之後人數直接翻2倍,衝上4352人,預估這2天返國的民眾,還會繼續增加。

「秋冬防疫專案」消息一出,大家急急急,搶先返台,就怕一個不小心,回不來!有人覺得政策訂得好,做好防疫最重要,有人覺得入境規則變得太突然,措手不及。但邊境拉警報,疫情一波未平一波又起,國內防疫政策,可一點都不能馬虎!

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
捍衛市民健康 高市啟動166家週日防疫門診 高規防護第一線醫護 啟用組合屋防疫門診 清明去過去11個景點 高雄長庚:會引導至防疫門診就醫 臺灣新冠1/12新增2境外2本土 醫院情侶檔醫護確診 麥克瘋/鐵腕防疫先射箭再畫靶 置民主人權不顧 防疫旅館驚傳群聚疑雲 疫調確認2人是分開個別事件 屏縣整合醫院及診所資源 為防疫超前佈署 因應疫情升級 陳其邁宣布五項措施並強化防疫作為 疫情升級強化防疫 陳其邁宣布五項措施 醫院防疫再升級 出動院外負壓採檢室、視訊看診不洩露手機號碼 防疫期間「整合牙醫」預約滿 由「齒」提高免疫力 3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例 台灣武肺8/17再添1境外移入 男自美返台居家檢疫確診 黃偉哲慰勞安南醫院醫護人員 肯定防疫努力及付出 快新聞/醫師照顧「武肺重症病患」確診 陳時中:前線打仗有時還是會被子彈打到 日籍女學生自台返日確診 指揮中心匡列140人 醫院拉高防疫 執行入口插卡查詢旅遊史 【新冠肺炎報導】新增1例境外移入COVID-19病例 菲籍女子入境採檢確診 醫院拉高防疫惹議 沒帶健保卡查旅遊史不能進入 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時中喊話:我們一起走過這麼長的路「繼續撐下去」
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 對發票賺年終! 109年11、1... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終...

首頁 健康醫療 快新聞/返台通緝犯服刑2天確診武漢肺炎 送醫隔離治療