首頁 國際新聞 大選後首度接受專訪 川普再控舞弊續提訴訟

分享
文章

大選後首度接受專訪 川普再控舞弊續提訴訟

民視新聞
大選後首度接受專訪 川普再控舞弊續提訴訟

美國總統川普在大選結束近1個月後,首度接受福斯新聞台專訪,繼續指控選舉舞弊,表示會持續提告,且未來6個月都不會改變主意;不過川普也坦言,要將訴訟案送進最高法院不容易。先前川普陣營申請威州兩郡重新計票,繼上週密爾瓦基郡公布結果後,戴恩郡結果也出爐,同樣都是再度確認拜登勝出。

美國總統川普表示,「我們輕鬆贏得大選,拜登絕不可能拿到8千萬張選票,這是場舞弊的大選被操弄的選舉。」

美國福斯新聞台29日電訪川普,長達46分鐘的訪問,就是要讓支持者知道,他絕不輕言放棄總統大位。川普說明,「我會用125%的精力去做這件事,我們需要有法官願意受理訴訟,需要最高法院基於全貌願意做出真正重大決定,又不是說你們能讓我改變心意,也就是說我6個月內都不會改變心意。」

不過,近來川普陣營訴訟挫敗多,川普抱怨身為美國總統卻提不成告訴,是司法系統有問題,但也承認要讓最高法院受理是有難度。川普表示,「你能想像嗎?唐納川普美國總統要提告,但我可能無法被受理,即使我們有這麼多的證據數百封陳述書,還是很難送到最高法院去。」

川普還批評聯邦調查局和司法部沒有做好分內工作、調查選舉舞弊,「這是完全的舞弊,聯邦調查局和司法部會怎麼回應,我不知道但或許他們也摻一腳。」

但川普提告的關鍵州,包括喬治亞和威斯康辛的地方政府,都表明沒有發現有重大舞弊事件。戴恩郡書記麥克當奈爾指出,「這次重新計票顯示,絕對沒有證據指出這場選舉有舞弊。」

川普陣營11月18日要求威州兩郡重新計票,密爾瓦基郡11月27日公布的結果,和戴恩郡11月29日的結果都一樣,再度確認拜登勝出。戴恩郡書記麥克當奈爾說道,「我從第一天就說過了,選票結果不會有多大改變實際上也是如此。」

川普日前推文表示威州重新計票,不應該是要驗票,而是要找出非法投票的人,預告30日這周會提出訴訟。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普被各大社群平台封禁 美國總統選舉假消息下降7成3 被指搧動群眾情緒!川普遭四大社群平台同時封鎖 或許成為史上第一人 美國會1/6計算選舉人團票 川普翻盤最後機會 選舉人團正式選出拜登為下任美國總統!拜登勝選演說的4大重點 美大選爭議難歇 百名共和黨眾議員挺川普翻轉 快新聞/威斯康辛州重新計票 州長確認拜登以2萬600票勝出 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜登首批內閣名單曝光 大選後首度接受專訪 川普再控舞弊續提訴訟 快新聞/川普陣營要求威斯康辛州驗票 重新計票拜登仍勝出 新世紀基金會邀學者探討美中台關係 快新聞/川普開鍘 解除網路和基設安全局長職務 快新聞/邀請川普卸任前訪台? 外交部:無規劃但與美方保持順暢溝通 【投書】2020美國大選的省思:有自制的媒體才有進步的民主 批拜登選舉舞弊才勝選 川普駁承認敗選 快新聞/川普指控對手贏得大選是因操弄 外媒解讀為首次公開承認拜登勝選 川粉華府「百萬人大遊行」 川普車隊路過引歡呼 蔡壁如:應跨國司法互助 扣押康友掏空案嫌犯海外不法資產 股王康友掏空案220億成壁紙 蔡壁如:台灣不能變全球詐騙中心 密州傳計票系統失誤 錯把6千張票投給民主黨 美大選膠著 川普召開記者批選舉舞弊
大家都在看
快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 對發票賺年終! 109年11、1... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/案889、890曾到「食... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案...

首頁 國際新聞 大選後首度接受專訪 川普再控舞弊續提訴訟