首頁 房市快報 商辦市場火熱 地點決定金融地位

分享
文章

商辦市場火熱 地點決定金融地位

住展房屋網
商辦市場火熱 地點決定金融地位

【住展房屋網/綜合報導】2020年這個疫情時代,放眼全世界,台灣仍是至今少數幾個能夠享受平日生活,且經濟受創相對較輕微的地方,而國際人士最能夠辨識的台灣風景,就是台北101大樓所在的信義計畫區。

信義計劃區發展至今已三十餘年,是今日台北市最繁華的政經中心,區域內有台北世界貿易中心、台北市政府等重要政商機構,以及台北101、南山微風等世界級地標商辦大樓,並匯聚眾多知名百貨商場、旅館,如W Hotel、誠品書局、威秀影城、新光三越等跨國型企業都進駐此地,形成台北經濟產能極高之信義商圈;而當年周圍規劃的眾多住宅區,至今也已成為台北許多知名住宅的群聚地。


台北正核心 信義計畫區地位無可取代

近年來,政府大力推動如「台北西區門戶計劃」、「台北東區門戶計劃」都市計畫,其中的原因,除了是希望將西區翻轉更新,以及加速南港經貿園區的成熟外,更重要的也是在紓解信義區的交通繁忙;畢竟這二三十年來,信義區的完善規劃,不只吸引了高級商場進駐,也吸引了大量的企業及菁英在此辦公與居住。


但宏觀未來,不論台北市如何擴張,信義計畫區會永遠位於台北正中心,這是無庸置啄的事情,因此目前尚未開發的信義區土地,都是兵家必爭之地,拍賣金額屢創新高。就在此時,一直以來愛惜羽毛,每每耗時數年,才推出一個經典作品的維正建設,在經過多番努力後,正好取得了一塊位於松勤街上,正對台北101大樓,隔著信義路對望的絕佳土地。

禮聘李天鐸大師 精雕世界級建築

難得的珍稀地段,當然更需要認真的對待,於是維正建設特地請來設計過無數知名作品的李天鐸建築師,期望打造最適合信義區的獨特建築,終於在經歷無數次的設計調整與討論後,完成推出了「信義文匯」這個作品。


「信義文匯」採用「前庭後院」的「回歸自然」思考,讓建築前側的陽台空間,以及後方的樓梯空間,都成為居民接觸自然環境的管道,人們可在各種移動的狀態中,有機會感受到流動的空氣,以及遠處的綠意。並以自然界的巨山大石作為出發點,試圖呈現建築呼應自然而設計的俐落線條,再採用富有紋理的石材,使建築本身呈現有如在信義區中的優美景觀巨石。

好地段配上好作品,當然不擔心沒人識貨,因此「信義文匯」甫推出即引發業界注目,成為目前信義區的矚目焦點。


地址:台北市信義區松勤街86號
電話:(02)2720-0900
更多精采資料請上 :https://www.myhousing.com.tw/

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
房價標竿 台北市新十大豪宅 利空掰掰 建商憋不住了 年底前百億級大案傾巢而出 以實價登錄論全區漲跌? 不是這樣算的 多頭還沒舉白旗 宜蘭、新竹Q2房價再飆歷史新高 前瞻若迫遷願道歉 沒誠意且無意義 張盛和失算房價跌 全台最高大安區將變天? 猴年329檔期房市 不缺豪宅案 近五年最便宜 超值10區,現在買房最有利! 房市疲軟 國泰三太子撤場 專業難伸 房市制度大走鐘 爭議補教師賣房 稱豪宅太over 需先健全租屋市場 包租代管才能上軌道 天龍國最頂端 大安區豪宅密度勇冠全台 北市5月實價登錄出爐 新舊屋房價大PK 2015傳產跨房產 老字號推案驚爆天量 南港房價修正加劇 下波多頭可望領先反攻 亞洲矽谷去桃園化 仍將成房市熱題 台灣房市盛事 普立茲克秀降臨 重劃區大跌價 長線反而更有利 基隆推動「城鎮之心」 義二路商圈重生
大家都在看
《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國...

首頁 房市快報 商辦市場火熱 地點決定金融地位