首頁 國際新聞 為求盡快恢復跨國飛航 航空公司實驗使用「全球共通數位篩檢證明」

分享
文章

為求盡快恢復跨國飛航 航空公司實驗使用「全球共通數位篩檢證明」

民視新聞
為求盡快恢復跨國飛航 航空公司實驗使用「全球共通數位篩檢證明」

全球各國為早日重啟經濟活動,正逐步鬆綁跨國飛航管制,為了讓出入境管理更加便利,日本航空公司要展開實驗,利用全球共通的數位篩檢證明,快速確認旅客病毒篩檢結果。

日航及全日空這回實驗使用,由世界經濟論壇開發的Common Pass「共同通行證」手機程式,旅客可事先登錄自己的篩檢結果、護照號碼、健康狀態和旅遊計畫等資訊,在機場讀取資料後就能迅速得知,旅客可否前往目的地,大幅縮短確認程序。

而美國聯合航空、香港國泰航空等企業,也正在檢討要導入這項系統,作為後疫情時代的防疫手段。但這項技術未來能否發揮最大效用,還要看各國政府和檢疫當局,是否願意使用這項系統。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/《尹Stay》民宿生意不夠累!尹汝貞再開「樂園旅館」收容無家可歸的人 富通保險:港人疫情下退休信心下挫 年輕一代理財規劃認知不足 抗武肺新發現!中國醫:蔬果單寧酸能抑制病毒 疫情延燒 桃園醫院公告最新門禁管制 第一集就全網戀愛!《尹STAY》超能忙內崔宇植5個心動瞬間,全程流利英語扛全雜事 幸福企業代名詞!兩大外商開缺徵才等你來 台中捷運沿線美食Top 10!超狂「清真恩德元」牛肉鍋、「白水豆花」,排隊名店吃不完! 帶動宜蘭觀光發展 冬山河親水公園溫泉探勘井開工 Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝 零本土破功! 紐西蘭婦「陰轉陽」染南非變種病毒 防堵變種病毒蔓延 以色列禁國際航班出入境 產地急凍超保鮮 漁會推出頂級禮盒拚口碑 「珍珠扭蛋機」抽飾品! 日本宇和島推養殖珍珠 紅包金額不能是1000、2000,「數字3」反而更吉利!過年紅包的5種禁忌與寓意 明台服務換學習愛無限計畫 餐飲烘焙專業作品社區肯定 紐西蘭零本土破功 澳洲暫停旅遊泡泡 不只房市熱!醫美熱同樣席捲林口 皮膚科合併整形醫美搶攻人口紅利 中央與地方協力動支12.3億元 台南沙崙綠能科學城聯外道路完工通車  防疫再助攻 推動無現金支付降傳染風險 2021雲林斗六夜市必吃美食!銅板價藍莓塔、外酥內Q炸饅頭,8家排隊小吃特蒐
大家都在看
第889、890例足跡公布 桃園... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 桃園確診者最新足跡公布了! 去過... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 紅包金額不能是1000、2000... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛...

首頁 國際新聞 為求盡快恢復跨國飛航 航空公司實驗使用「全球共通數位篩檢證明」