首頁 玩車情報 光陽四款新車發表 三輪旗艦、電動新車驚喜齊發

分享
文章

光陽四款新車發表 三輪旗艦、電動新車驚喜齊發

毅傳媒
光陽四款新車發表 三輪旗艦、電動新車驚喜齊發

採訪.劉家豪 | 首圖.陳睿緯 攝

台灣光陽工業(KYMCO)在不久之前已經預告在2020的「Time to Exicite國際新車發表會」,將會有許多令人驚喜的重量級新車款發表,果然在活動中一口氣發表了雙缸三輪旗艦重機CV3量產版、兩段式自動變速電動機車F9、跨界大型速克達DT X360、KRV運動休旅重機四款新車,即將在2021年陸續上市,同時也宣布在去年義大利米蘭車展上令人驚豔的高性能電動重機街跑RevoNex即將量產的計劃 

RevoNEX義大利製造量產上市

KYMCO RevoNEX是一款高性能的電動重機街跑概念車,KYMCO也積極地推動開發與量產進度,在今天活動中向媒體說明RevoNEX將歐陸規劃為生產基地,這也是KYMCO第一款「Made in Italy」以台灣品牌在義大利製造的大型電動重機。

這款承襲KYMCO電動重機超跑SuperNEX的五大設計理念車款RevoNEX ,擁有六檔變速箱,3.9秒內完成時速0-100公里加速,以及11.8秒內完成時速0-205公里極速加速電動的全域加速性,同時KYMCO開發的「全方位先進電控性能管理系統」可因應路面狀況彈跳起步、防止輪胎打滑與防止後輪浮起最大抓地力等讓騎士擁有最大駕馭操控樂趣的性能。

KYMCO RevoNEX的充電埠位置。(圖.陳睿緯)

150cc兩段自動變速電動機車F9

KYMCO也開發了一款適合在都市騎乘的都會運動型電動機車,讓騎士在使用F9移動的過程也能享受操控體驗,F9在外型上以酷炫緊湊的車身設計,充滿流線的運動風格,並搭載9.4kW的動力馬達,從時速0加速到50公里只需要3秒,極速可達到110公里性能可超越150cc的速克達,96V40Ah的電池在歐洲NEDC續行標準可提供120公里的續航力,如果使用快速充電器進行充電最快為2個小時就能充飽電。

F9並配備電動機車首創的ATS兩段自動變速可以提升加速性能和能源效率,另外後軸的外露式設計可讓F9的機械結構具有獨特美感,同時14吋寬胎具有絕佳的抓地力,並在電池和車架整合上整車重量只有107公斤,讓F9能擁有極限的操駕樂趣。

KYMCO F9規格表

紅牌三輪旗艦重機CV3量產問世

另外一款在車迷之間討論度相當高的三輪旗艦重機CV3也在此次發表會登場,CV3採用550cc的雙缸引擎擁有出眾的性能,並搭配舒適的人體工學座椅,讓騎士享受奢華舒適的騎乘體驗,CV3採用前二後一的三輪設計,可以大幅提升在不同道路騎乘的安全性和舒適性,目前CV3已經在歐洲進行實車的最後調教,為2021年量產上市做好最後的準備。

KYMCO CV3規格

黃牌跨界大型速克達DT X360

為了滿足不同騎士更多元的騎乘需求,黃牌車款KYMCO DT X360融入更多跨界元素,搭載具有越野風格的前土除和下檔泥板,以及能夠在崎嶇路面操控的靈活寬把手,還有更好的騎乘視野的高座墊,並配備越野取向的輪胎和堅固的輕量化輪圈,讓DT X360在不同路況都能擁有絕佳的操控性。

DT X360在配備上還有Keyless感應式鑰匙、TCS循跡控制系統、LED彩色儀表板等配備,在有豐富的機能之外也能有高便利性和安全性,讓騎士可以騎著DT X360在市區穿梭也可以在快速道路上騎乘。

KYMCO DT X360規格

白牌運動休旅旗艦KRV

KYMCO KRV則是一款擁有操控性能的運動休旅重機,搭載全新開發的175cc 4V水冷引擎,可提供平穩和強勁的動力輸出,KRV也採用與AK 550相同的獨立式搖臂與PTM傳動系統,可以降低車身重心也能讓車輛前後配重最佳化,引擎車架一體式的設計也可以大幅提升過彎時的車輛剛性和穩定性。

KYMCO KRV規格

只有DT X360和KRV在台灣上市

如果以此次在發表會登場的車款來說,只有白牌運動休旅旗艦KRV和黃牌跨界大型速克達DT X360,在短期內就有機會和台灣的車迷見面,雖然發表會的上市資訊並不多,但是根據了解KRV的上市價格大約落在台幣12萬左右,預計也會在農曆年後開始交車,其他像是相當吸睛的電動重機RevoNex、兩段變速電動機車F9和紅牌三輪旗鑑重機CV3,都暫時無緣在台灣上市,讓想體驗創新科技的車迷難免感到遺憾,光陽也表示旗下電動機車系統iONEX車能網在近期就會有新的消息,或許在下一次的光陽發表會,才可以看到更多光陽對於電動機車的布局與規劃。

毅傳媒推薦:
未來車款新趨勢!數位虛擬後視鏡有多好用?
[有片]福斯T-Roc搖滾跑旅 外觀好看開起來也厲害

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
已讀未回,真的沒有那麼嚴重!!關於電子郵件,事實真的跟你以為的不一樣....│橡實文化 機器人走入尋常百姓家 企業導入網路會員經營選擇分析— Chat-APP網路會員 VS 傳統APP會員 【影音】惡質校董「轉型正義人民吶喊」高醫「私校法修正版」 10/31前拆除全市公園老蔣銅像!制憲改國號台南隊陳情府會 城市社會底層勞動者「看不見未來」的暗夜悲歌 屏東新政與出口衰退 【影音】十八銅人電影宗師郭南宏回顧影展暨文物特展
大家都在看
巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ...

首頁 玩車情報 光陽四款新車發表 三輪旗艦、電動新車驚喜齊發