首頁 政治新聞 雲林豬農北上喊話 籲政府籌組「養豬國家隊」

分享
文章

雲林豬農北上喊話 籲政府籌組「養豬國家隊」

民視新聞
雲林豬農北上喊話 籲政府籌組「養豬國家隊」

為了反對萊豬進口,雲林豬農特地北上召開記者會,向政府表達他們的心聲,除了擔憂萊劑殘留人體影響健康,也害怕衝擊國內本土豬肉市場,呼籲政府思考籌組養豬國家隊,赴美飼養無萊劑豬隻後,再出口台灣,保障國人健康安全。

明年一月就要開放美國豬肉進口,雲林豬農北上,向政府喊話,雲林豬農蔡德福說,「母豬吃了(萊劑)牠有雄性傾向,牠會看起來像公的一樣,體型很健美肌肉生長的很漂亮,但是脾氣不好。」

雲林豬農許春和表示,「查廠希望蘇院長講到做到,如果一定要進口你一定要查廠,他的整個屠宰線是不是符合,跟我們台灣規格是怎麼樣,美國是不是跟我們標準都一樣。」

日前,行政院長蘇貞昌已經拍板,先查廠再進口,而且還祭出五大管制萊豬進口措施,但民間反瘦肉精聯盟不領情,記者會上,強烈表達反對萊豬進口,除了擔憂對人體的衝擊,也怕進口後,對本土豬市場造成影響,因此呼籲政府,應該阻絕萊豬進口。

精神科醫師蘇偉碩認為,「希望大家可以在科學的原則之下,好好的來審酌,開放萊克多巴胺的行政命令,是不是要把它廢止掉。」民團、豬農大聲疾呼,希望政府聽見他們的心聲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
轟台灣民主只剩「一人作主」 江啟臣籲用公投票展現民意 春節防萊豬 中市食安處查驗127件全數合格 農曆春節將屆 台中加強萊豬稽查抽檢全數合格 【有影】台灣燈會要辦要停?各彈各調 鄭正鈐諷:民進黨疼惜林智堅 國民黨揮毫送春聯 民眾熱情回應 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應 日進肉舖傳承三代 后里公所推廣優質在地拌手禮 國產豬價漲 國民黨轟農委會無能 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 糗!民進黨印美豬文宣年曆 綠委不領情嫌太醜 台灣演義/一生懸命為農業!農委會主委陳吉仲的故事 台南藍軍要求肉品市場 豬肉直送學校營養午餐 韓國瑜可能選黨主席?國民黨立委:都還是他的考量之中 雲林縣長選戰提前開打? 劉建國護農委會 痛斥張麗善不要臉 罷王成功!兩大拱韓勢力曝光 傳韓國瑜2途徑強勢回歸 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力 「為韓國瑜討公道」 他號召韓粉報復性罷免黃捷 為黨魁之爭整軍? 朱立倫夜宴昔日部屬 反萊豬公投連署 江啟臣回故鄉豐原帶頭衝
大家都在看
唐吉訶德好逛?網紅:很多東西台灣... 新增1例本土!部桃院內患者「再1... 孟耿如凸肚照曝光網狂賀 黃子佼說... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 巴鈺喜迎二寶!放話「要工作到生產... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/案889、890「感染源...

首頁 政治新聞 雲林豬農北上喊話 籲政府籌組「養豬國家隊」