首頁 政治新聞 藍控政院警偷聽 政院澄清"雨天調整警哨位"

分享
文章

藍控政院警偷聽 政院澄清"雨天調整警哨位"

民視新聞
藍控政院警偷聽 政院澄清

針對蘇貞昌今天要到立院備詢,國民黨團一早就甲動,召開黨團大會討論戰略。但就在會議結束之後,國民黨立委林為洲卻發現有人在外偷聽,甚至還回報進度,林為洲立刻追過去當面對質,發現對方竟然是行政院警官隊的警官。這讓國民黨團氣得大罵,難到立法院被接管了嗎?

國民黨團助理,對著黑西裝,撐著小白傘的男子,不斷嗆聲,要他有膽別跑。因為藍營質疑,眼前這名男子,躲在黨團大會的會議室外頭監聽,國民黨的一舉一動。

國民黨為了因應行政院長蘇貞昌到立院進行施政報告及備詢,一早發佈甲級動員,在立院紅樓101召開黨團大會,商討戰略,但沒想到才剛開完會,竟然發現,這名男子,站在門外監聽,甚至向人通報「國民黨開完會了」,國民黨總召林為洲,氣到直接上前理論,一問之下,對方回覆是「行政院警官隊」的警官。

國民黨立院黨團總召林為洲說,「他說是行政院警官隊,要保護委員的安全,我們這邊有保六耶,再來說行政院那邊,有一個據點崗哨,行政院什麼時候,在101那邊有據點崗哨,刺探在野黨來報告,在野黨委員的行蹤,非常的不洽當啊。」

立委林奕華痛批,「行政院的警官隊,來偷聽我們黨團大會的內容,他說是上面派來的非常的誇張。」面對國民黨指控動用國家機器,行政院長蘇貞昌說沒這個必要。立院保警隊長也出面澄清,表示行政院長到立院備詢時,本來就會依慣例派駐警力。

保六總隊第二警官大隊長鄭維馨說明,「我們按照往例,做人員一個派遣,哨本來就是在這個群賢樓,停車場的場域,那因為今天是天雨,所以他退縮到迴廊,那執勤的時候,也都有佩帶證件做一個識別。」行政院也特別發聲明表示,警官隊派駐警力行之有年,這回因為下雨,才會將警力從露天的停車場,移至紅樓騎樓,未來會和同仁討論,適度調整崗哨位置。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍營「案海」戰術 內容複製貼上 提案爭議多 用PS4訊息販毒 FBI被准從SONY獲取特定資訊成功逮人 轟台灣民主只剩「一人作主」 江啟臣籲用公投票展現民意 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心被罵翻 江啟臣:執政黨要有雅量容納不同建議 蘇貞昌稱有把握、陳時中指出了問題 孫大千:官商勾結人謀不臧 邱淑媞重提「封院公文」 涂醒哲:是北市沒配套 促台灣國家正常化 制憲基金會組「新憲聯合陣線」 快新聞/邱淑媞批指揮中心惹眾怒 林靜儀po出「公文」點出網友憤怒原因 邱淑媞轟防疫欠缺邏輯 蘇揆:不缺口水風涼話 穩固台美關係 蕭美琴獲選彭博國際關鍵8人之1 挺桃最前線! 蘇揆、鄭文燦開聯防會議 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心缺乏防疫邏輯 蘇貞昌反擊:說風涼話或惡意批評不好 快新聞/江啟臣批國防部先下「避桃令」 蘇貞昌:化學兵第一時間進駐消毒 快新聞/蕭美琴何以受美方邀請觀禮? 謝志偉點出「這兩點」 快新聞/傳桃機三航標案重大瑕疵恐廢標? 蘇貞昌肯定審查單位謹慎 邱淑媞批指揮中心嚴重缺邏輯 網友一面倒罵翻 快新聞/邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 綠委嗆:明明犯錯還甩鍋指導他人 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部 誰把台灣救命疫苗搞掉了? 【有影】台灣燈會要辦要停?各彈各調 鄭正鈐諷:民進黨疼惜林智堅 快新聞/中國制裁蓬佩奧等友台人員 外交部批「蠻橫行為」:我方不解與遺憾
大家都在看
部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 對發票賺年終! 109年11、1... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇...

首頁 政治新聞 藍控政院警偷聽 政院澄清"雨天調整警哨位"