首頁 生活新聞 台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房

分享
文章

台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房

民視新聞
台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房

同樣是防堵武漢肺炎疫情,台北長柯文哲最近也喊話,要加強查緝日租套房,就怕有些日租套房業者違法承租給外國旅客,當做居家檢疫旅館。柯文哲也直言,台灣現在每天都10幾、20個境外移入,要是有人溜進日租套房沒被查到,感染整個社區就慘了。

議員大陣仗,帶著市府官員,突襲日租套房,竟違法承租給外國旅客,當居家檢疫旅館,成了防疫破口,現在秋冬疫情升溫,台北市長柯文哲放話,全力封殺。

台北市長柯文哲說,「以前我們也沒有很用力在查,那時候是因為睜一隻眼閉一隻眼,現在是防疫破口當然我要封殺,就這麼簡單。」畢竟中央啟動秋冬專案,地方也要動起來,柯文哲指出,台灣一天攔截20多個境外移入,要是溜到非法日租套房,又沒查緝,進到社區,後果不堪設想。

台北市長柯文哲表示,「我們現在擋住是靠防疫旅館跟居家檢疫,那防疫旅館有人盯著對不對,可是他住日租套房,那是沒有人管理,所以如果有個感染的去日租套房,然後跑出去這下就慘了。」但台北市居家檢疫人數,每天新增200到700不等,對應觀傳局人力不足,稽查員只有七個,其他只能靠里長、里幹事訪視,想達到柯文哲要求的「全力封殺」,恐怕強人所難。

(民視新聞/葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄.北市防疫旅館限市民 黃偉哲批:應互相幫助 防疫旅館限收設籍居民 旅館商業公會痛批 快新聞/俄舞團8人確診!團員22:05搭機返國 柯文哲:舞者用另類姿態轉身 快新聞/柯媽竟將社會住宅推給中央 蘇貞昌:政府按部就班在做 移工成防疫破口? 柯文哲:擋不住再禁止聚餐 落跑移工案 柯:北市有三層戰略 快新聞/落跑移工釀防疫破口 柯文哲拋北市「3層級戰略」:前2層擋不住才不准聚餐 台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房 後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點 臺北市後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點 出征2022台北市長? 黃珊珊:先以市政為主 日租套房收居檢者 北市9/22起開罰並公布姓名地址 日租套房做居檢?柯文哲砲轟中央「不理」 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 武漢肺炎/居家檢疫者家人入住北市合法旅館14天 北市府:將補助7000元 都更難 柯P何時繳「公辦都更」成績單  警察累垮了 柯P刪27項雜事不再載送考生
大家都在看
桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 快新聞/「整個部桃當紅區處理!」... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ...

首頁 生活新聞 台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房