首頁 生活新聞 全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣

分享
文章

全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣

焦點時報
全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣

【記者黃秀卿/台中報導】 「愛他就是給他機會!」為增進台灣社會對婦幼弱勢及身心障礙者的認識與了解,秉持「健康、成長、快樂、服務」創會的宗旨,熱心服務社會大眾的社團法人「台灣快樂列車協會」將於2020年12月13日(星期日)上午十時至下午四時,在台中市南屯區豐樂公園(永春東一路正門口)舉辦第十五屆全球「熱愛生命‧讓愛飛揚」關懷婦幼弱勢暨身心障礙愛心公益宣導園遊會,歡迎台灣民眾共襄盛舉,踴躍蒞臨參與此愛心義賣的公益活動,舞動台灣、點亮世界,共同把愛傳下去!

據了解,曾獲選台灣十大傑出青年及周大觀全球熱愛生命獎章的社團法人「台灣快樂列車協會」創會長黃俊銘博士,由於童年母親因憂鬱症自殺,父親也因尿毒症病發往生,加上最近親大姐因腦血管病逝而往生的不幸事實,深深體悟出「行善、行孝,不要等待!」的道理,他告訴自己,如果沒有走出困境就會有「慢性自殺」的結果。

從小就是孤兒的黃俊銘博士深深感受到,童年頓時失去父母親的痛苦與無助,不是一般人所能承受的壓力。也正因自己及家庭曾受憂鬱症之苦,更能感同身受身心障礙本身及家人所面臨到身體、經濟、工作及生活的辛苦。因此,黃俊銘博士結集台灣醫療界、教育界、警察界、公益社團及社服團體共同投入籌辦「熱愛生命、讓愛飛揚」的公益愛心活動。

活動的主要贊助商康熙健康公司總經理林品陞表示,非常感謝「台灣快樂列車協會」創會長黃俊銘博士邀請他參加此愛心義賣的公益活動,此活動已連舉辦第15年了,關懷婦幼弱勢及幫助身心障礙者都是台灣社會很需要持續推動的活動,尤其在後疫情期間各行各業的生意都受到嚴重的影響,因此勸募行善更加困難,所以更需要有愛心、有能力的善心人士一起共襄盛舉,2019年康熙公司認捐贈了3頂帳棚,2020年又捐贈福袋2袋,就是希望「有錢出錢!有力出力!」,大家一起把愛傳出去!公益好事大家一起做!

康熙健康公司在本業上,致力於「生技食品化!生技藝術化!生技生活化!生技全民運動化!」,康熙健康公司將藝術美學與生技產品相互結合,創造價值賦於產品更多的意義,讓我們一起「熱愛生命、讓愛飛揚、舞動台灣、點亮世界!」。

「台灣快樂列車協會」表示,目前已有台灣婦幼弱勢暨身心障礙團體社會宣導展示攤位以及世界奉茶文化推廣協會、台中市警察婦幼、少年隊、交通、犯罪預防科、台中市街頭藝人協會、台中市聲暉協進會、山海屯脊損傷協會、中山醫學大學附設醫院癌症篩檢…等相關單位參與宣導。

愛心園遊會部分則有70個攤位。主辦單位廣邀請台灣各地單親家庭、身心障礙團體、小學、國中、高中、大學及社區團體共三十個表演節目,預計將有千人參與此盛大的愛心公益活動,共同來帶動氣氛,這將會是一場非常溫馨感人場面愛心公益活動,共同把愛傳下去!

據悉,「台灣快樂列車協會」是由創辦人黃俊銘博士,號召志同道合熱心公益各領域專業人士,2003年2月22日共同成立的愛心公益組織,以「健康、成長、快樂、服務」為協會的宗旨,成立16年來「台灣快樂列車協會」抱持「愛他就是給他機會」理念,一直對台灣各地的弱勢家庭、身心障礙、婦幼、兒童…付出關懷與奉獻。

黄俊銘教授,現任台灣中山醫學大學教授暨中山醫大教師會理事長、台灣台湾快樂列協會創會長、台中市快樂美學協會創會長、中山醫院安寧緩和病房關懷小组教授。黄俊銘教授還曾任過中山醫學大學校友服務暨就業輔導主任、台中監獄假釋評審委員,榮獲台灣十大傑出青年、周大觀全球生命獎章、宋慶齡全球熱愛生命獎章。

多年來,黄俊銘教授致力於「熱愛生命、讓愛飛揚」的公益愛心活動及推展關懷弱勢團體、推動全民醫療服務;推廣全民教育,致力心靈成長;落實愛心服務,安寧病房臨終關懷;重視家庭關係,推動身心環保…等促進國際文化的交流。

黃俊銘博士始終立誓追求「快樂」,不要再憂鬱的他,不僅要讓自己快樂、家人快樂,也要讓所有的人都快樂;1999年起他自費300萬元買時段在中廣電台主持快樂列車節目,2003年將空中的快樂節目具體化,成立快樂列車協會,幫助憂鬱症患者及家屬走出陰霾,希望大家都搭上快樂列車駛向美好的前方,多年以來持續主辦「熱愛生命、讓愛飛揚」的公益活動,永續提倡:關懷弱勢、健康生活、家庭幸福、創造快樂,不愧是位貨真價實的「快樂博士」。他還整合發動中山醫學大學全球近3萬校友的資源,及時幫助全球各地需要幫助的人。

黄俊銘教授臉上總是掛著笑容,笑聲更隨著快樂列車傳送到每個需要的角落。他逢人就說:「快樂生活、一億兩千萬」─1.時間千萬要管理、2.情緒千萬要調理、3.問題千萬要處理、4.壓力千萬要清理、5.做事千萬要合理、6.做人千萬要明理、7.身體千萬要健康、8.家庭千萬要幸福、9.生活千萬要快樂、10.學習千萬要成長、11.工作千萬要用心、12.事業千萬要發達。

「堅持才能創造生命的奇蹟,付出才能創造人間大愛!」。曾經是孤兒的黃俊銘,雖然歷經很多人生嚴苛考驗。但他也在生命學習課程中成長不少,讓他更清楚如何發揮自己生命的良能與智慧。所以他時常告誡自己:「愈苦愈要堅持!不要想太多,去做就對了!」。這一切的努力與歷練都是為了讓黄俊銘教授往後承擔更大的社會服務任務做準備。黄俊銘教授真正做到「熱愛生命,讓愛飛揚」的目標。相信,黄俊銘教授一定可以創造更健康成長、快樂服務的天地,造福更多的台灣民眾。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
牛轉新機 南投書法名家齊聚揮毫迎新春 公道正義服務協會關懷弱勢 到偏鄉部落傳遞愛心 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案838不斷檢討壓力大 「住部桃旁是無比光榮!」 泛舟哥發文挺醫護 日本311十週年 舉行「日台友情」101點燈儀式 開創三年100億產值 「優貿會員卡」啟動 執政有良心人權有保障 政府應做好榜樣教育下一代 港醫社區健康講座 醫籲:做好保暖防腦中風 港醫社區健康講座 醫籲做好保暖防腦中風 執政有良心 人權有保障 民團呼籲政府應做好榜樣教育下一代 國際招商網站加速投資 企業肯定環境新北招商王 新北獲招商王殊榮 招商網站加速國際企業投資 2021「環保愛偏鄉 幸福愛集盒」 國際獅子會台灣總會寒冬送暖 澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生 澎湖就業中心助青年走過徬徨 他順利就業 走入安穩人生 台塑石油超前部署愛台灣 為防治空污盡一份心力 第一銀行打造幸福職場 生育補助提高至一胎10萬元 越減越胖?肌肉多、基礎代謝率高,吃再多都不怕胖擁有「易瘦體質」 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 中華國樂團將在2月6日 於台北國家音樂廳演出 《2021牛轉乾坤躍新春》賀歲新年音樂會!
大家都在看
桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 部桃群聚已15人染疫 源頭醫師案... 快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 本土再增!同住4人3人確診 第8... 即刻擴大回溯部桃接觸者! 陳時中... 林美秀突暫停演戲 透露背後原因...

首頁 生活新聞 全球『熱愛生命、讓愛飛揚』園遊會 關懷弱勢婦幼身心障礙愛心公益義賣