首頁 政治新聞 快新聞/薛凌、王孝維退出北市黨部選舉 蔡英文肯定

分享
文章

快新聞/薛凌、王孝維退出北市黨部選舉 蔡英文肯定

民視新聞
快新聞/薛凌、王孝維退出北市黨部選舉 蔡英文肯定

民進黨台北市黨部主委因候選人薛凌、王孝維互指控賄選難產,更成5月民進黨全台黨公職選舉時,唯一一處暫停選舉。如今薛凌及王孝維皆向中央聲明退選,民進黨發言人謝佩芬轉述黨主席蔡英文在今日中執會的談話表示,雙方當事人都基於黨團結、和諧而主動聲明退選,這點要予以肯定,「在此我要向雙方當事人說聲,你們辛苦委屈了」。

蔡英文會中表示,台北市黨部主委選舉紛爭,經過半年時間的沈澱,因為溝通而有了澄清、理解的機會,現在雙方當事人都基於黨團結、和諧而主動聲明退選,這點我們要予以肯定,「這段時間不僅黨困擾,我相信兩位當事人,包括其家人與團隊,他們也遭受到許多外界壓力與誤解,在此我要向雙方當事人說聲,你們辛苦委屈了!」

蔡英文指出,這段時間以來,經由秘書長及組織部的溝通協調,讓眾人理解,當時許多公開發言,其實都是為了捍衛自身的清白,並非蓄意攻訐黨同志;也因各自團隊的支持情緒,衍生了許多無謂的紛爭,這些黨員們都要一起承擔,一起面對,「這次的紛爭,我們無所逃避,更要從中得到教訓與警惕,以免本黨及黨內同志再次遭受同樣困擾」。

兩人退選,民進黨台北市主委仍然難產,現也傳出民進黨想找吳怡農來解套。民進黨中執會今擬討論黨員入黨辦法和黨職人員選舉辦法兩項內規修正,如果鬆綁,不只吳怡農將有望參選黨職,民進黨副秘書長林飛帆也一併受惠。

蔡英文會前受訪表示,中執會今天要討論的選舉辦法修法,目的有兩個,第一是讓年輕人入黨更快「被處理」,進而號召更多年輕人入黨。她坦言,過去舊有入黨方式,必須在各個地方黨部申請、耗時太長,所以希望有一套制度讓年輕人入黨程序可以更有效率,並且持續引進民進黨「新的能量」,因為「我們重視年輕世代參與,也持續爭取對民進黨支持。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
穩固台美關係 蕭美琴為國際關鍵8人之一 快新聞/桃園收治台灣1/4確診病患 黃捷:應給桃園最高的敬意與感謝 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷 馬文君「門都沒有」說被打臉 網友酸:這下被門夾到 台美斷交後首次獲邀!蕭美琴出席拜登就職 蔡英文下令黨力挺黃捷 趙天麟批藍報復性罷免 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 國家防疫危機 小英下令挺黃捷 蘇偉碩轟「失格」 快新聞/罷捷投票日緊接在後 黃捷:盼支持者能投下不同意票 快新聞/民進黨全力挺黃捷 趙天麟:勿讓政黨惡鬥在鳳山區進行 爭黨魁? 連勝文:國民黨成丐幫 內部卻還在瘋幫主 罷捷投票倒數計時 蔡總統下令全力挺黃捷 彭文正告「蔡英文論文不存在」逆轉 「重大瑕疵」高院發回地院重審 日媒訪柯文哲表態選總統 王世堅酸支持度「低」 快新聞/綠營民調29.2%贊成罷捷、55%不贊成 蔡英文:不應冷處理 搶救黃捷 蔡英文出手了:要有作戰模式,不能坐視不管 林為洲控155億5G預算圖利業者 賭上立委職務 延續對台承諾 布林肯:認同川普對中強硬政策 雲林縣長選戰提前開打? 劉建國護農委會 痛斥張麗善不要臉 快新聞/張麗善批陳吉仲是綠委辦公室主任 劉建國嗆:不敢承認自己治縣無能力
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 快訊!部桃醫院群聚感染 新增2本... 未全程打方向燈 43秒被檢舉 2... 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 ... 快新聞/部桃醫護人員訂不到便當 ... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳...

首頁 政治新聞 快新聞/薛凌、王孝維退出北市黨部選舉 蔡英文肯定