首頁 旅遊資訊 2020台灣鐵道觀光交流論壇 鐵道旅遊串聯台灣與世界無縫接軌

分享
文章

2020台灣鐵道觀光交流論壇 鐵道旅遊串聯台灣與世界無縫接軌

旅遊中心/台北報導

2020台灣觀光發展以「觀光立國」為首要目標,重視永續發展、深度旅遊為觀光推展重點,交通部將2022年訂為「鐵道觀光旅遊年」,去年成立的「台灣鐵道觀光協會」以建構鐵道觀光基礎、協助推動鐵道觀光旅遊事業為目標,協會於12/2(三)舉辦2020台灣鐵道觀光交流論壇,以「回顧與前瞻鐵道觀光的挑戰與創新」為主軸,多位鐵道、觀光產官學界的意見領袖齊聚一堂,共思台灣鐵道觀光的未來及發展可行性。

▲專題演講由臺灣鐵路管理局張政源局長上台演說。(圖/主辦單位提供)

文化部長李永得表示,文化部從與臺鐵局的合作,共同籌設做為國際級鐵道觀光重要據點的鐵道部園區、國家鐵道博物館開始,後續在鐵道旅遊的部分,也將從地方創生、古蹟、歷史建築、工藝等與各部會共同合作,串聯地方的文化景點,形成完整的產業鏈。「臺灣的資源、潛力非常豐厚,只要大家一起努力,所有部會一起合作,相信臺灣的鐵道觀光一定能蓬勃發展。」論壇專題演講以「台灣鐵道觀光之機會與挑戰」為題,邀請到台灣鐵道觀光協會技術交流委員會張政源主任委員演說,針對鐵道旅遊的定位、現況以及策略三大項目,勾勒出鐵道觀光未來發展的願景及規劃。

▲(左起)台灣鐵道觀光協會葉菊蘭常務理事、文化部李永得部長、台灣鐵道觀光協會江耀宗理事長、台灣鐵道觀光協會張政源常務理事一同蒞臨。(圖/主辦單位提供)

台灣鐵道觀光協會理事長江耀宗表示:為了迎接「2022鐵道觀光旅遊年」,除了打造精緻化與深度化的鐵道觀光特色外,更是希望帶給國人一種全新的移動體驗的旅遊方式。故於今日安排專題交流論壇以「鐵道觀光發展」、「鐵道觀光資源整合」、「鐵道觀光新思維」三大講題,邀請觀光產官學界意見領袖進行演說,探討鐵道過去、現在與未來,調整體質、提升鐵道與各地文化觀光資源整合之力道,投入更多創意想法,打造屬於台灣鐵道未來之藍圖,打造精緻化與深度化的鐵道觀光特色外,更能帶給國人一種全新的體驗,感受鐵道運輸不僅舒適安全,輕鬆串連在地觀光亮點,同時也是承載著我們共同回憶的旅遊方式。

▲台灣鐵道觀光協會葉菊蘭(圖右)常務理事及周永暉(圖左)常務理事蒞臨論壇演說。(圖/主辦單位提供)

希望藉由本屆論壇意見領袖分享,期盼各鐵道觀光及營運相關從業單位,能夠鏈結台灣鐵道、觀光與深度在地文化,展開更多層次的交流,串連打造多元的鐵道旅遊生態圈,共同帶動台灣鐵道觀光熱潮!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2011澎湖觀光行銷嘉年華 10日驚艷來台 part1【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【台北算命老師推薦,人人都說準,你認識幾個?!】 不能錯過的文化體驗!日本超人氣十大祭典 觀光外匯收入3年順差 兩岸上半年同樣「順」 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 臺南夏日海PARTY,美食搖滾接力瘋一夏 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 不用幫QQ!台北10間單身狗餐廳 讓你一個人吃也不尷尬 台廠受惠股大閱兵 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 2020第16屆不動產協進會理事長張麗莉推動「全球卓越建設獎」 為臺灣之美發光 姐妹機場 桃園市與日本成田市締結友好城市 臻鼎科技董座獲頒中原大學名譽博士 鄭文燦讚桃園之光  音樂會《傾心貝多芬》 莊東杰:「貝多芬非常喜歡挑戰傳統,他就是要讓你第一秒鐘就傻眼!」 日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)來台首次特展 即將在3月於台北藝術大學關渡美術館開展 【台北這些合婚擇日老師,結婚新人超推薦】 Q3法說會 會不會變法會?│萬寶週刊 賴神民調,不高都難!南市市政會議網路首直播獲肯定 萬華按摩養生館-松足養身館西門店,西門町平價指壓,頭肩頸按摩/腳底按摩/全身指壓/專業修腳皮,近捷運西門與小南門站
大家都在看
丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 部桃暫無新增確診鬆口氣 陳時中:... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部... 快新聞/90多歲老翁看病後確診 ... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 新興國小傳霸凌難遏阻 施暴男童偷... 養了30年的兒子不是自己的兒子!... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ...

首頁 旅遊資訊 2020台灣鐵道觀光交流論壇 鐵道旅遊串聯台灣與世界無縫接軌