首頁 財經資訊 游迺文涉貪炒股 許銘春:早知是高風險人物

分享
文章

游迺文涉貪炒股 許銘春:早知是高風險人物

民視新聞
游迺文涉貪炒股 許銘春:早知是高風險人物

勞金局炒股弊案連環爆,勞動部長許銘春面對立委連環質詢,首度鬆口坦言案件爆發前就知道游迺文遭政風處列入高風險名單,但政風處強調,當時因查不到具體事證,因此案件進入暫存狀態,許銘春甚至透露,游迺文私下交友廣闊、飯局多,至於勞金局內部是否祭出行政處分,部長強調一切尊重司法調查。

勞金局前組長游迺文涉貪炒股,勞動部主動移送檢調偵辦,但早在2017年,就有意將游迺文調職到風險控管組,卻傳出他激烈反抗,最後公文不了了之,勞動部長許銘春說,「三年前局長曾的確為了要,同仁來增加職務的歷練,想要輪調組長,後來他自己考量說,因為自己到任不久,為了讓業務順利推動,所以後來他就暫緩調職。」

說公文是局長自己擋下,並非有人介入關說,但立委蔣萬安不死心,繼續追問,原來部長早有耳聞,游迺文公務員生涯長達26年,從經建會專員做起,2015年擔任勞金局國內投資組長,經手基金操盤,但政風處在同年開始收到匿名檢舉,卻說查不到具體事證,案件從此沒下文。

案件進入檢調偵辦,還是有立委質疑,難道勞金局內部不必查嗎?勞動部未來不排除提高內控抽查率,甚至祭出行政處分,但外界依舊把矛頭指向內控螺絲鬆懈,連帶讓勞動基金蒙上負面形象。

(民視新聞/徐紹芸、黃鈺淳 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞金局涉炒股 游迺文5年前列高風險名單 高市登革熱防治日 38行政區一同消滅孳生源 游迺文涉貪炒股 許銘春:早知是高風險人物 許銘春率隊檢查營造工地 勞動部啟動「營造業減災加強年」 高雄市「府級」跨局處防疫總動員 嚴防登革熱疫情流行 【島國宮鬥劇23】回春之手和死亡之握 合沖「大和解即溶咖啡」 主持市政顧問聯繫會議 鄭文燦:一起努力讓桃園更好 【投書】民進黨已自己戴上了「政治緊箍圈」,韓國瑜千萬別學! 雙囍臨門樂當爺!辜仲諒風光娶媳婦席開40桌 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 勞保年金負債逾10兆 最快2026年破產 國民黨烏龍爆料「指花為蕉」 民進黨:連地號都搞錯 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 立院初審通過《勞基法》修正案 雇主不得省錢「轉掛」派遣勞工 勞動基金弊案大賠749億 國民黨要勞動部負起政治責任 勞金局前組長涉貪炒股 資產主管30萬元交保 為食品安全把關 高雄地院成立民生安全聯繫平台 遠航案勞檢出爐 勞動部補破網修「大解法」保勞權 年前大塞車惹民怨,柯P施政滿意度跌破五成!市議員王世堅:我絕對會阻止柯P連任 桐舟共渡歸鄉文化季開幕 龍舟賽174隊報名歷年最多
大家都在看
快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 部桃全列為紅區 擴大回溯隔離5千... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/全民瘋搶「防疫保單」 陳...

首頁 財經資訊 游迺文涉貪炒股 許銘春:早知是高風險人物