首頁 娛樂新聞 《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績!

分享
文章

《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績!

懿慧
《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績!

「偽出國」去「來生」,《來生簽證》衝出完售佳績

文/郭懿慧;圖:三嘂股份有限公司 提供

「偽出國」正流行,現在有一種行程是辦了簽證、過了海關之後,目的地竟然是「來生」,眾多「旅客」完全不忌諱這生死議題,目前是一票難求的狀態,你相信嗎?

「如果,生命到了盡頭……可以選擇來生的目的地,你會選擇什麼樣的地方呢?」

由三嘂股份有限公司推出的劇場新作《來生簽證》,製作人廖哲毅把一棟迪化街百年老宅打造成「來生轉運站」,觀眾像在機場通關出國似地「從今世走入來生」,且全劇過程中,觀眾和演員互動頻繁,彷彿觀眾也成了全劇的一部分。所謂「沉浸式娛樂」的劇場新作吸引許多觀眾一探究竟,原先排定的11月、12月場次早已「完售」;明年1月的加場票券,已經在11月25日開放搶票。

 

如果有來生,你曾想過,最想成為什麼樣子?

在被引渡員問到的當下,第一時間的答案可能是:我還沒想到耶!

然而,回答出的答案,又或者是:「想成為今生的樣子。」

既然是「轉世」進入「來生」,當然少不了喝下「孟婆湯」忘卻今世一切,劇中飾演「孟婆」的新秀歌手吳優就必須用一種近似「催眠」的語調對觀眾說話,讓觀眾好像真的暫時拋開塵世的一切,徐徐走入劇中。在練習過程中,一名演員聽吳優唸了台詞之後真的「老僧入定」,吳優正高興自己的表演有所進步,這位演員突然醒來,還頻頻致歉,原來是連日排練「累到睡著了」,害吳優空歡喜一場。

今年在音樂和戲劇方面都嶄露頭角的柯朋宇,也特地排出時間,參與此一劇場表演的全新嘗試。劇中飾演「隱士」的柯朋宇記得一位觀眾寫下「來生心願」是「想當萬人迷」,他就突發奇想,請其他所有觀眾起身跳躍,而且同時口唸咒語,為那位想當萬人迷的觀眾集氣和加持;結果那位許願的觀眾竟然說,真的有感受到大家的能量,逗得全場開懷大笑。

除了柯朋宇、吳優之外,還有焦恩俊的女兒焦曼婷,也共同演出《來生簽證》。

《來生簽證》就如同密室逃脫的遊戲,透過台上台下緊密互動,親密接觸,用「簽證」來解決觀眾今生的遺憾。在詢問觀眾若有來生,最想成為什麼?演員們指出,很多人想成為今生的樣子,也代表了今生沒有後悔。但也有不少人來生想成為一隻貓,還有樹,甚至有觀眾想成為虛無,讓焦曼婷聽完覺得很難過,他的今生到底發生什麼事了?

演員們紛紛指出,因為距離觀眾真的非常近,可能只是一個鼻子的距離,挑戰非常大;因此自己必須有自信,相信自己就是所扮演的這個角色。 

製作人廖哲毅則表示,《來生簽證》取材自經典故事《畫皮》,卻以「沉浸式娛樂」這種嶄新的劇場形式,引領觀眾進入「來生賭局」,為自己來世希望獲得的事件豪賭一把。最終觀眾重生體驗前將能獲得一碗忘卻俗事的孟婆湯,進而讓觀眾主動思考自身存在目的與價值,重新建立與自己的內心、以及跟他人的關係。

廖哲毅也表示,《來生簽證》的企劃與籌備,其實從去年的七、八月就開始進行。一直到說服資方投資,真的花了非常久的時間,也感謝夢田文創執行長蘇麗媚的支持與幫助。

《來生簽證》屬於世界正夯的沉浸式娛樂,本次與位於迪化街的葉晉發百年米舖合作,將這棟近百年歷史的老宅打造成來生轉運站。製作人廖哲毅也說,尋找這間老宅的過程完全是老天給予的緣份,尤其是到了晚間,空間、氛圍、聲音、骨董,真的擁有穿越的感覺。70歲的負責人很喜歡這個概念,就把整棟三層樓,變成一個來生轉運站。

11月6日開演的《來生簽證》,平日週二至週五晚間都有演出,週六、週日則是演出三場,目前已確定加場演出到明年二月底。想要欣賞《來生簽證》的觀眾朋友們,請儘快在「口袋售價」平台購票:

————————————————————————————————————————

2016年夢田文創為了支持青年創作創業,扶植了新生代製作人兼電影導演廖哲毅成立三嘂股份有限公司,目標是孵化更多原創IP,拓展創作價值與多元觸角。

繼2016年《釵》之後再次挑戰取材經典文學《聊齋誌異》,以深厚的文化底蘊作為養分;沉浸式娛樂作定位,透過異業包含觀光、手遊、桌遊、餐飲等合作與激盪,創造IP價值,並網羅優秀創作群,共同創造出這部讓人能走入自己內心世界之《來生簽證》。

轉運站的站長孟婆將現身於眾人面前,觀眾將因生前做過的好事獲得不同數量的陰德幣,進入來生賭局為自己來世希望獲得的事件豪賭一把。最終觀眾重生體驗前將能獲得一碗忘卻俗事的孟婆湯,進而讓觀眾主動思考自身存在目的與價值,重新建立與自己內心及他人的關係。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績! 陳婉真說故事》幫李佳芬上一堂課──廖文毅的故事 這才叫抄家滅族! 【天將雄師】天將拜年篇 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇
大家都在看
「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:...

首頁 娛樂新聞 《來生簽證》如果下一世,你可以選擇來生目的地?全新「沉浸式娛樂」劇場體驗,票房創佳績!