首頁 政治新聞 致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章

分享
文章

致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章

民視新聞
致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章

「歐洲在台商務協會理事長尹容,睦誼外交獎章頒贈典禮」,今天(12月3日)下午在外交部舉行,部長吳釗燮親自主持,感謝歐洲各國,長期與台灣進行經濟、文化等方面交流,而尹容也感謝台灣,在疫情期間的醫療協助。

外交部長吳釗燮,與歐洲在台商務協會理事長尹容,在大家掌聲中,走進頒獎會場,還親手幫尹容,別上獎章。

外交部長吳釗燮表示,「在台灣待了將近30年,致力於提倡台灣和歐洲間的,經濟及文化交流,不論是私人還是公共領域,都有密切交流,所以有時候我們都會開玩笑。」

外交部長吳釗燮頒贈「睦誼外交獎章」給尹容,表彰歐洲各國長期以來對台灣不管在經濟、文化交流、私人還是公共領域,不但有密切交流,更有所貢獻。而尹容,也感謝台美對民主自由的堅持,更感謝台灣在疫情期間,對歐洲的醫療援助。

頒獎典禮結束,商會同仁、美方代表及我方代表等,也一一向前致意。

吳釗燮親自主持,除了表達最深敬意,也代表雙邊友誼,更進一步。

(民視新聞/翁有繼、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章
大家都在看
快新聞/部桃11樓護理之家全採檢... 德醫院爆群聚!20人染變種病毒 ... 快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 紅包金額不能是1000、2000... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 看不見終點!部桃醫「壓力爆棚」痛... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷...

首頁 政治新聞 致力台歐交流 歐洲商會理事長尹容獲頒獎章