首頁 社會新聞 假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸

分享
文章

假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸


【記者 薛秀蓮/基隆 報導】基隆梁姓女子於今年9月下旬接獲一封手機簡訊「兼職人才招募、工作簡單、地點不限 邀請加入LINE聯繫」,梁女不疑有他,加入LINE之後,對方要求下載一款USDT JOB 應用軟體(USDT虛擬貨幣:泰達幣),是一家香港公司成立於2018年,透過幫USDT虛擬貨幣泰達幣每天接單、衝成交量抽成賺取傭金,稱只要加入黃金會員,兼職接單的金額可以比較高。梁女在10月支付新臺幣3萬元當押金、1萬元是接單費用,隨即成為黃金會員。

梁女陸續匯款幾千至1萬元不等,直到11月中旬網站不出金,11月底又無預警關閉程式,才發現這是一場詐騙騙局。近一週短期間,基隆市警察局接獲民眾遭USDT JOB假投資詐騙報案目前已達4件。

「假投資詐騙」常見方式為詐騙集團透過社交軟體搭訕,再提到有賺錢投資管道,誆騙被害人付款投資,取得款項後就失去聯繫。

基隆市警察局刑事警察大隊提醒民眾遇有網友要求加入臉書、通訊軟體,聊天時勿透露太多個人訊息,若遇到網友提及「穩賺不賠」的投資方法,絕對是詐騙,應進一步查證,以免受騙上當損失金錢。


【更多新聞】

  • 校園安全防制工作 基警攜手各校召開座談會
  • 搬運車不慎滑落溝渠 雲警適時救援排除
  • 防制急診暴力 警座率幹部機制宣導
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    快新聞/部桃第一波採檢結果出爐 ... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 鼻酸! 全身還穿著防護衣 馬國醫... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 快新聞/傳2疫調員發燒!桃園衛生... 做完全身鬆!健身教練親授3招「筋... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11...

    首頁 社會新聞 假投資詐騙 LINE求職 民眾血本無歸