首頁 政治新聞 快新聞/「人權是政府最高價值」 陳菊盼共同守護台灣的自由民主

分享
文章

快新聞/「人權是政府最高價值」 陳菊盼共同守護台灣的自由民主

民視新聞
快新聞/「人權是政府最高價值」 陳菊盼共同守護台灣的自由民主

監察院長、國家人權委員會主委陳菊,今天出席世界人權日活動,她表示,促轉會最重要是如何讓過去受難者以及家屬,感覺到政府給予他們公道。她也認為「人權」是政府最高價值,並期盼共同守護與珍惜台灣得來不易的自由、民主與人權。


陳菊參加世界人權日活動,致詞時表示,42年前美麗島事件,她被逮捕就是送來景美人權園區現址,重回故地,心情很複雜,不過,沉重之中她也看到希望,經促轉會的努力,現在政府對於國家人權,以及人權受壓迫已然重視。

陳菊說,蔡政府雖然很努力,面對國際上不同壓力,但她仍覺得「人權」是政府最高價值,若在這過程中做得不夠,她也願意與受難者包括家屬溝通,她說,沒人可以做到100分,她也說自己是政治犯,並強調曾坐牢6年又2個月,「我能感同身受,所以願意傾聽大家的意見。」

陳菊認為,促轉會最重要是如何讓過去受難者以及其家人,感覺到現在的政府給與他們公道。

陳菊表達對政治受難者與家屬的不捨,也重申,希望大家一起努力,共同守護與珍惜台灣得來不易的自由、民主與人權。

陳菊說,政治受難家屬在過程中所受的苦,造就今天美麗的台灣、自由的台灣與重視人權的台灣,「都是因為你們中間付出努力,你們很多眼淚的珍貴,再一次說,大家辛苦了。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國黨「返還黨產」上訴中 被轟促轉正義空砲彈 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 比辣台妹嗆!克拉夫特「挺台嗆中」5大言行曝光 國際宗教自由與賦稅正義團體 司法節前夕關注台灣太極門假案 司法節前夕 國際多個宗教自由與賦稅正義團體 關注台灣太極門假案 美國宣布取消台美國交往限制 國民黨:層級要永續提升 別曇花一現 賴添福:應由社福轉型產業化 各國譴責美國會暴亂 陳以信質疑外交部只有一句「遺憾」而已? 藍綠青年部放下成見 何宗勳促成四黨青年同台推「動保警察」 《Hit AI & Blockchain》國際電信區塊鏈聯盟(CBSG Consortium)主席、TBCASoft創辦人暨執行長吳陵:2020年後全球化新舞台出現,台灣善用區塊鏈合作模式走向國際 營養不足會瘦也會腫?!吃很多、體重過重,為什麼醫生卻說營養不良? 【專訪】碳權這條路走不通?MaiCoin暨MAX交易所執行長劉世偉要在台搶先推「綠能STO」! 【投書】紅色恐懼 藍色憂鬱 綠色無趣 第四屆總統創新獎創新交流論壇 推動台灣創新成全民運動 華藝線上台灣論文疑遭「紅色審查」 立委籲公共化 國民黨串連各縣市 面對蔡政府鴨霸作為 啟動反萊豬公投護食安 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 個資當懸賞?新竹市民拒當數位身分證白老鼠 萬民上凱道要求法稅改革 胡忠信呼籲:「請蔡總統回應我們的呼求!」 全民票選最想知道的國家人權迫害案 行憲紀念日公開真相
大家都在看
補教人生還沒完?陳子璇認「還沒離... 小甜甜婚後首曝光 錄新春節目挺3... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 小甜甜大談幸福經「想買母女裝」... 駕訓班學員太緊張?油門踩死衝進婚... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 資深男藝人自爆:因醫療疏失「血管... 最新!染疫醫護「第一圈接觸522... 確診醫院普篩2500人 陳時中:...

首頁 政治新聞 快新聞/「人權是政府最高價值」 陳菊盼共同守護台灣的自由民主