首頁 社會新聞 【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面

分享
文章

【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面


▲謝長廷返台推「核食進口」?蘇貞昌不給面子直說沒有談這個問題。

駐日代表謝長廷近日返台,再度掀起是否將開放日本核食進口問題,此舉讓行政院長蘇貞昌最近低迷的民調再往下探底,蘇多日否認連連,出現政府部門上下不通的狀況,不禁讓外界聯想到過去蘇貞昌謝長廷兩人在黨內因選舉恩怨的長期不和,又因日本核食開放與否浮上檯面。

謝長廷日前返台出席活動時受訪,他表示這次回來就是要了解福島食品進口議題,「結果聽到的都是萊豬」,看來不是討論此事的好時機;被問到是否向總統與蘇揆見面報告此事,他避重就輕:「都有了解」。而日方是否表達開放核食是我國加入CPTPP門票?他答:「日本公開上沒有這樣說,但我個人覺得有關係」。


▲因核食解禁議題,蘇謝兩人往日的恩怨情仇再度浮上檯面。

然而蘇貞昌近期因為政院梗圖、開放萊豬政策接連遭民間與在野黨強力抗爭,等等負面事件讓民調雪崩式下滑,加上國民黨立委鄭麗文掀出蘇貞昌曾在屏東同鄉會大酸蔡英文的事件,內外交攻已讓蘇揆疲於奔命,此時謝長廷返台又提核食議題,頗有讓蘇貞昌雪上加霜之感。


▲政治評論家羅友志斷言蘇謝恩怨讓民進黨的派系鬥爭越演越烈。

開放福島食品顯然事關重大,蘇貞昌被連擋12次總質詢後重返立院發言台,就被國民黨立委費鴻泰詢及是否與謝長廷見面討論此事,蘇貞昌接連搖手否認,不過他的閣員衛福部長陳時中、外交部長吳釗燮卻當場尷尬承認,有和謝長廷見面簡單提及相關話題。

「謝長廷回來,跟誰都報告了,唯一沒報告的是誰?就是蘇貞昌」,政治評論家羅友志明白指出,蘇謝兩人在黨內恩怨由來以久,這次謝長廷返台帶回核食議題,但最高行政首長、「全世界最討厭的人」蘇貞昌卻與謝「王不見王」,他斷言民進黨接下來會因為派系糾紛而更紛亂。

照片來源:資料照片 翻攝網路

《更多匯流新聞網報導》
【有影】蘇揆遭逼問急說謊卻遭肉商打臉 蔣萬安霸氣K.O.蘇貞昌
【有影】封殺中天!許淑華怒NCC皆臨演 憂民進黨獨裁掌生殺大權

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/泰國廠AZ疫苗缺WHO認證? 食藥署回應了 「枉死那麼多人,還有心想吃雞腿」 呂秀蓮轟蔡政府護航國產疫苗  核四封存7週年/民進黨再批馬英九要重啟核四:不負責任 綠營發言人嗆聲江啟臣 國民黨發言人回嗆:完全不檢討自己的問題 放行福島核食前奏?陳時中露口風 否決三個公決案 國民黨立院黨團:民進黨團淪為行政院的遮羞布 【有影】反萊豬朝勝野敗/陳玉珍氣:卑躬屈膝奉上國人健康 卻什麼都沒換到 【有影】選北市長煎熬飆高音PK蔣萬安 高嘉瑜嘴上說不身體很誠實 【投書】國民食安健康可以拿來賣幾次? 快新聞/「政府標含萊劑會遭貿易報復」 蘇貞昌重申原則 蘇揆備詢萊豬標示議題 賴士葆狠酸「被架空」 【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面 王美花證實偕顧立雄密會日代表蘇貞昌不知 賴士葆:蘇遭架空 快新聞/藍營質疑核食將解禁? 外交部:須滿足「這三個條件」 取代蘇貞昌? 陳揮文:謝長廷要接行政院長 快新聞/被爆曾飆罵蔡英文半小時 蘇貞昌重申「彼此信任」 快新聞/沒有急著開放日本核食 蘇貞昌:國人安全一向擺第一 插旗台中?柯文哲率民眾黨成立台中總服務處 尷尬!參加活動被喊「總統」 賴清德連忙阻止 旋即返日 謝長廷臉書:沒聽過核食3月扣關
大家都在看
7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑...

首頁 社會新聞 【有影】撐開放核食?謝長廷返台掀波 蘇謝歷史恩怨再浮上檯面