首頁 財經資訊 台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤

分享
文章

台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤

民視新聞
台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤

台北股市能不能站上萬五關卡,備受矚目!前國民黨大掌櫃劉泰英說,台股在萬五關前恐怕會崩盤,就連金管會主委黃天牧都提醒投資人,每個階段都要注意風險!不過全球貨幣政策持續寬鬆,讓虛擬貨幣比特幣,創12年來歷史天價,也帶動比特幣概念股撼訊、映泰、青雲等,相繼亮燈漲停。

手機掃描QRCODE,點選虛擬貨幣帳戶,不到2秒,就可以完成付款,全球貨幣政策持續寬鬆,讓比特幣持續看漲,11月底才剛飆破19800美元,17號一度站上22932美元,從年初以來大漲197%,寫下12年來歷史天價,也帶動相關類股強勢表態。像是板卡族群青雲、撼訊、麗臺及映泰相繼亮燈漲停,而承啟、技嘉、精英等,也都互有表現,讓股民對台股挑戰一萬五關卡,很有信心。

台綜院創辦人劉泰英說,「並不是經濟有特別表現純粹是資金行情,各國等疫情過後可能就會開始收縮,通貨減縮股市就會下來,這種例子太多最後就崩盤。」不過,前國民黨大掌櫃劉泰英唱反調,說台股這波漲勢,跟全球經濟表現脫鉤,甚至有崩盤危機,對此,金管會主委黃天牧這樣回應。

金管會主委黃天牧認為,「這段疫情期間,台灣經濟成長率在全世界少數是正數,這應該是台股表現基本面支撐,股市任何階段都有風險,投資人自己要注意,台股這一年成長有它的基本面,也有資金面。」

台股能否站上萬五,變數多但回過頭看大盤,開盤以14326點開出,隨後開高走低,盤中一度下探到14213點,最後小跌45點坐收,儘管外資連兩天回補台股,但漲個股,不漲指數,是否意味著,台股已進入投機階段,投資人得要小心評估。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤 台股萬四熱絡 劉泰英示警萬五大關前恐崩盤 台股攻萬五? 劉泰英:不正常有崩盤危機 台被美列匯率操縱國觀察名單 央行:與美溝通 全球150萬讀者熱烈支持!《驚人的澱粉減重法》|天下雜誌出版 馬英九被習進平綁架? 咎由自取! 戰櫻:1950年代台獨志士林錦文
大家都在看
范冰冰「暴風式衰老」照曝光 3段... 曾經歷重大車禍、憂鬱症纏身、還有... 王思佳懷胎5月 超狂曲線網封「最... 催旺財氣和運氣!命理師教你找出家... 詹雅雯患「帕金森氏症」 病後首曝... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 李連杰憔悴樣曝光 89億家產全給... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?...

首頁 財經資訊 台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤