首頁 生活新聞 將於年底完成建置!思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展

分享
文章

將於年底完成建置!思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展

KNOWING新聞
將於年底完成建置!思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展

第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會


思偉達創新科技(STAR BIT)執行長暨全國商業總會區塊鏈應用及發展研究所執行長鄧萬偉,即將參與第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會!

亞洲第一間去中心化交易所「STAR BIT」在2018年4月30日正式上線,它以「無國界去中心化」為核心理念,專注於區塊鏈應用程式設計、提供加密貨幣第三方錢包、交易所架設、底層鏈建置、點數代幣經濟等項目開發及應用服務,並同時致力於推動證券代幣化發行(STO)的發展。

思偉達創新科技在區塊鏈產業的努力,使其在2019年7月獲得國發基金的投資,並於今年7月攜手華碩雲端拿下國家高速網路與計算中心(國網中心)標案,共建台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設。

鄧萬偉強調,這是一個很關鍵的基礎建設,它攸關於區塊鏈產業在台灣是否能夠開始順利發展起來!所以他也呼籲已經將資源投入區塊鏈產業的企業們,也能一起共襄盛舉,讓這個第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,能夠更快被商業化使用。

鄧萬偉除了是思偉達創新科技的創辦人暨執行長之外,同時也是全國商業總會(商總)區塊鏈應用及發展研究所執行長。

商總區塊鏈應用及發展研究所一直致力於推動區塊鏈發展、協助國家數位化轉型。

有鑒於大家經歷過毒奶粉、地溝油、塑化劑等食安事件,再加上最近熱議的美豬進口台灣議題,商總區塊鏈應用及發展研究所在今年9月推動豬肉區塊鏈溯源解決方案,透過區塊鏈溯源技術,能夠清楚記載食品歷程,並建立安心食品環境,藉此提高消費者對於本土農畜產品的信任度。

而今年10月,商總區塊鏈研究所與雲林縣簽訂合作備忘錄,投入「區塊鏈食安溯源系統」,未來消費者在選購來自雲林的肉品時都能更加安心。

鄧萬偉指出,此區塊鏈系統可以隨時查看其經銷的豬肉原產地,以及每一筆中間交易的過程,藉此確保商品都是經過檢驗的,不僅加強消費者信心,雲林也能因此提升在地肉品競爭力。

鄧萬偉在個人Youtube頻道「鏈肖偉」上,曾邀約立法委員林楚茵進行對談。而他在過程中強調,思偉達創新科技正在努力為國家開發第一代區塊鏈服務平台,並預計在年底建置完成。

所以除了將區塊鏈應用在豬肉溯源分辨之外,這項新科技還能應用在畢業證書,以及證照類、檢定類、執照類等相關證書,未來的畢業生只要申請證書數位上鏈,就不再需要為了遺失補發而舟車勞頓,在鏈上就能確認該生的真實身份以及證書真偽。

《幣特財經》今日也向鄧萬偉詢問第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設的最新進展,他對此回應,國網中心與科技部將在這週和思偉達創新科技進行最後驗收,若在本月底驗收完成,第一階段就算是順利完成了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「2021數碼娛樂領袖論壇」載譽歸來 雜學校2021亞洲創新創意大會 集結亞洲跨域「創意變革者」一起靈光炸現! 東吳數金中心攜手朱銘美術館 跨界首發NFT 台灣美術館首發朱銘美術館發行NFT NFT x 區塊鏈產業應用趨勢論壇 剖析數位資產發展未來 淡江大學推動鏈經術!邀思偉達創新科技、ACE交易所一起開區塊鏈工作坊 「Jcard這咖」進軍全球NFT市場!區塊鏈國家隊StarBit搶上風口! 國民女友峮峮與潛力新星樂團「鹿洐人」,登上NFT平台「Jcard 這咖」! 《Hit AI & Blockchain》思偉達創新科技執行長鄧萬偉:期待台灣第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設完成後,能讓區塊鏈如上網一樣被普及使用 市值超越台積電,比特幣衝破三萬美元創下歷史新高!台灣必須掌握區塊鏈暨加密貨幣產業歷史機遇 比特幣衝上五千億美元市值大關,再衝刺三萬美元歷史高點! 思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展 將於年底完成建置!思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展 比特幣攀上歷史高峰!區塊鏈與加密貨幣成為台灣產業新顯學 第四屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會1月6日盛大舉辦 香港測量師學會周年研討會2020 邁向電子測量新紀元 商總BAC區塊鏈研究所與雲林縣政府簽訂MOU!共同投入「區塊鏈食安溯源系統」,用高科技為把關民眾食品安全 商總BAC區塊鏈研究所邁入第三年!推動豬肉區塊鏈溯源解決方案,讓民眾吃得更安心! 【專訪】將推出台製NFC冷錢包「Inigma」!加密鏈科技CEO黃奕翔:目標是將冷錢包變成人人皆可擁有的悠遊卡! 《Hit AI & Blockchain》STAR BIT創辦人暨執行長鄧萬偉:未來區塊鏈的發展結果,將會落在半中心化的操作模式上 台灣人工智慧產業小步快跑,邁入2.0時代! 第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 12月19日盛大舉辦
大家都在看
單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 還原恐怖暴力夜!高嘉瑜「我都覺得... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉...

首頁 生活新聞 將於年底完成建置!思偉達創新科技執行長鄧萬偉:第一代區塊鏈骨幹網路基礎建設,攸關區塊鏈產業能否在台灣順利發展