首頁 手機 & APP 後疫情時代智慧機械轉身 鴻海旗下鴻齡科技5G工業專網發威

分享
文章

後疫情時代智慧機械轉身 鴻海旗下鴻齡科技5G工業專網發威


匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

台灣精密機械產業長期以來以創意著稱,然而不少中小型企業現今皆面臨鉅大轉型壓力,尤其在經過這一波疫情的洗禮後,大多數企業紛紛投入智慧轉型的征途中。在萬物皆可聯網的時代下,如何有效以智慧科技增產以提高利潤,成為業界顯學。

數位化應用台灣機械工業同業公會、鼎新電腦、鴻齡科技三方於今日(24)假台中軟體園區舉行「IT+OT融合創新賦能數位化轉型」活動,共同展示以「智慧機械」與「智慧製造」雙引擎主軸,打造智慧機械雲生態系平臺,並透過設備推出聯網訂閱式服務,打破企業智慧轉型成本壓力、加速中小企業數位轉型。

鴻海科技集團副總裁呂芳銘親自出席活動,並於開幕致詞中表示:「這次和鼎新電腦、機械公會一同攜手,希望能加快推動製造產業的數位轉型,幫台灣的製造業打造下一個成長動力。未來鴻海科技集團在5G工業專網的佈建藍圖下,希望以組建5G國家隊的規格,佈署5G工業專網在精密機械產業的多元運用。也希望鴻海能夠繼續在IT不管計算的能量,或在5G工業互聯網的研發,以及工業互聯網的平臺研發能夠繼續投入,也希望跟跟所有的精密機械自動化的夥伴們,一起讓我們臺灣的數位化盡一份心力。

鴻海旗下鴻齡科技也以「5G結合IIoT助力智慧機械轉型升級」為題進行分享。鴻齡科技表示:「5G已從根本上改變全球網路連接的方式,而IIoT的價值則在於把製造業、供應鏈、終端使用者給無縫連接起來,實現產銷精準對接,有效降低成本及創造利潤。」由九成中小企業所組成的台灣製造業將可望藉此有效運用資源、以差異化的智慧製造落地,取得全球經濟新常態後的數位商機。然而,無縫連接卻是許多中小型企業無法跨越的藩籬。

有鑑於此,活動會場不僅展出5G IIoT解決方案、IT智慧製造系統、OT場域應用APP的融合產品,也包含了智慧製造應用場域展示。在端、網、霧、雲深度佈局下,搭配上日趨成熟的IIoT與5G技術,產業升級智慧製造場景已然發生。集合眾人之力所打造的智慧機械雲平台及設備聯網服務,亦突破連接瓶頸,進而足以賦能數以萬計的中小企業 ,打造後疫情時代工業智慧製造的未來形態。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

臨危受命 不負所託 胡宇方明年一月卸任智擎總經理 回歸台灣東洋

疫苗案/台灣東洋:沒跟政府簽保密協定

【文章轉載請註明出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好股製造機》掌握智慧製造大趨勢,迎接兆元機械長多行情 工業4.0大未來論壇 鄭文燦:透過多方對話掌握工業潮流和脈動 工具機產業展開數位轉型 90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他! 修平科大辦跨域整合論壇 提升智慧製造產業競爭力 工研院研發3D視覺智慧感測 讓機械手臂再升級 轉型升級秘密武器:廈機器工人,年均增速超20% 智慧製造再升級 中央大學與慶鴻機電產學合作成立「聯合研發中心」 修平科大產學合作 締結智慧製造推動策略聯盟  中興大學與金屬中心簽署合作 成立智慧製造及金屬科技策略聯盟 智慧製造最強五虎將 ROBO機器人指數大漲 產業景氣落底翻揚 台達與中央大學攜手創變新未來 機器人聯合教學研究中心揭幕 張忠謀:「工程師應該花時間在這個判斷上。」為什麼台灣企業適合「工業3.5」?智慧製造戰略8大重點... 高科大扣件聯盟舉辦扣件智慧製造與服務研討會 產學研三方專家齊聚交流秀成果 製程安全快速一把罩「5G ×資安×智慧製造」 「5G ×資安×智慧製造」製程安全快速一把罩 鄭文燦參訪福特六和汽車 肯定高階智慧製造 PCB A-Team成果分享 提升PCB產業智慧製造升級 「2020全國智慧製造大數據分析競賽」開跑了 220萬元獎金等你來挑戰! 工業局機器人競賽2月報名起跑 培養即戰力人才助攻產業升級
大家都在看
1歲兒未戴口罩服飾店要求離開! ... 快新聞/高雄鳳山民宅暗夜惡火! ... 48歲「洗腳水女神」葉蘊儀轉戰直... 天后拚了!李翊君靠這幾招養體力,... 船員返台隔天趴趴走 重罰100萬... 張庭直播叫賣一夜賺破6億 員工爆... 周潤發真的變了!近況照曝光 網驚... 館長失蹤!罵吳宗憲「甲X」被求償... 經痛不要忍!黃獻銘:養顏就要養子...

首頁 手機 & APP 後疫情時代智慧機械轉身 鴻海旗下鴻齡科技5G工業專網發威