首頁 生活新聞 砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民

分享
文章

砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民

民視新聞
砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民

台灣女星郭碧婷嫁給演員老公向佐,公婆香港影視大亨向華強、向太陳嵐也特地來台陪伴,甚至大手筆贈送兒子、媳婦多筆房地產,但現在卻傳出,如此大手筆,其實是因為向華強夫妻有意移民台灣,如今陸委會也證實了,現在移民署正在審查他們的申請案。但香港影視大亨的身分,大動作移民來台,遭外界質疑,可能是「中共任務性移民」,擔心若是以向華強的影響力,屆時可能會影響台灣演藝圈,但移民署直言:不是申請,就會讓你過!

木質地板、明亮採光、氣派裝潢,還看得到信義區的景色,這是向華強太太陳嵐,送給兒媳婦的台北信義區豪宅大禮,要價6億元台幣。如此大手筆,原來向華強夫妻有意移民台灣,更爆出他們已經向移民署申請「依親移民來台」。而且還找立委協助,遊說主管機關。

立法委員(民)許智傑表示,「如果有立委要幫他們忙的話,這個要特別注意,應該是盡量去避免,這樣太特殊太敏感,有可能為中共做事的人,台灣我們是不能接受的。」

230年前,中國電影還沒崛起時,向華強幾乎包辦香港電影,監製過逃學威龍九品芝麻官等知名作品,被封為港澳影視大亨,就是因為立場太親中,遭外界質疑,移民來台恐涉及國安問題。

立法委員(民)許智傑表示,「向華強的身分太特殊了,所以我想他想要來台依親,立法委員(民)許智傑我們可能也不見得會同意,而且像這種共產黨色彩太強的,我想基本上我們都會格外小心審查。」

到底有沒有申請移民台灣?移民署回應保守,只說因為涉及個人隱私,不便說明,但審查時若發現有國安疑慮時,將會請相關單位審查,確保國家安全。不過陸委會早已證實。

陸委會發言人邱垂正表示,「向華強及其家人向移民署提出,依親居留的申請,目前正由移民署作業中,對於香港居民申請來台定居居留,主管機關都會依照相關許可辦法,予以審核。」

向太太微博po文說不想上班、不想上醫院,只想玩孫女,還搭配兒子和老公台北豪宅的合照,看得出很想跟著孩子來台,但明明可以申辦探親,卻辦依親移民,大動作難免讓人想像。

(民視新聞/林恩如、黃柏榕 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光輝十月普天同慶了嗎?總統請聽聽人民的聲音! 美容醫學產業「攜手產官學,傳遞正能量」 美容醫學產業「攜手產官學,傳遞正能量」 共機擾台創新高 蔡英文專文發表不妥協2原則 蔡英文投書《外交事務》雙月刊 稱台灣受脅將竭盡全力捍衛自己 驚呆!計算機「喬」稅額 國際企業財務長大爆料 太極門假案是良心與正義的問題 加入台南供電行列 森霸二期燃氣複循環發電計畫動土 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 品觀點│朱立倫臉書貼出陸委會主席蔡英文的親中言論│政治 國戰會論壇》QUAD與AUKUS成形 台灣機會在哪? 維護真理才是真善 太極門師徒堅持良心與正義 真正看門道(上) 法說會現端倪 國美館辦理廉政法紀教育講習 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 911事件促美中台戰略轉型 專家:台海關係更緊張 911事件20週年 曼哈頓電視台播太極門致力世界和平 911事件20週年美國曼哈頓電視台(MNN)播出太極門致力世界和平影片 交流寫下新頁 高雄與日本京都市簽署協定書 國慶主視覺「金陽雙十」曝光 陳宗彥:傳達民主自由理念
大家都在看
第12輪BNT AZ及莫德納資格... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸...

首頁 生活新聞 砸6億買信義區豪宅 向華強遭爆「關說」依親移民