首頁 藝文創作 《熟手の慢工細活》系列專書三 重磅出版

分享
文章

《熟手の慢工細活》系列專書三 重磅出版


【記者王雯玲/高雄報導】由高雄市文化局與我己文創共同重磅出版《熟手の慢工細活》系列專書三:高雄百工之內陸縱貫線&聚落生活工藝師老手藝之精彩人生,今(8)日在鳳山打鐵街辦理新書發表會;文化局副局長蔡秀玉盛讚這部專書以時下最受關注的地味職人與攝影、插圖書寫方式呈現,圖文並茂,時值歲末年初,在平時庶民生活熱鬧的鳳山市仔辦理,象徵來年新春豐收喜臨門。

文化局為留存在地百工庶民工藝的紀錄,邀請十一名高雄在地作家蘇福男、余嘉榮、洪榆橙、朱珮甄、潘弘輝、林佩穎、王昭華,插畫家林建志,攝影家盧昱瑞、鍾舜文、李阿明等團隊兵分三路:鳳山區、平原區、山腳區尋覓藝師鳳山區|楊懷中(赤山粿)、蘇憲祥(竹籐屋)、劉祐坤(嘉成燈籠彩繪)、黃文男(信興打鐵)、陳水泉(財益竹行竹藝家具)、周清河、黃鏸立(合顏悅色植物染)

平原區|鐘文宗(蛋雕)、陸書弘(竹山銘尺八)

山腳區|賴文進(鋦瓷修復)、尤彥傑(東原佛店雕佛)、潘順龍(福州手工麵線)、張榑國(東華皮影戲團),共同攜手費時兩年完成百工專書。

文化局副局長蔡秀玉指出,這部專書以高雄內陸縱貫線出發,書寫高雄百工庶民與即將失傳的工藝師老手藝,邀請讀者跟著庶民工藝師遊高雄,體驗大高雄豐沛的人文力量。


【更多新聞】

  • 享受閱讀樂趣 雲林「微冊角落」閱讀據點延伸至全家
  • 史前館再造工程大步向前 卑南遺址公園觀眾創高
  • 不倒翁小法師計畫 Okiagari Koboshi)藝術公益展
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    國寶哨角工藝師魏幼謙 吹響「匠人魂」 台日大師獻藝 媽祖遶境創意藝閣亮相 5坪空間藏百年故事 讓我們重溫書寫的手感 源古本舖知竹2020冬藝術週  11/13登場 高雄勞工局02/22-021/26辦理徵才活動週報 做伙來找好頭路 高雄勞工局02/22–02/26辦理徵才活動週報 做伙來找好頭路 桃市百工百業紀錄片、專書 探究工藝巧思與古早智慧 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 Naomi從部落走向世界:國際彩妝大師的追夢與證照之旅,朵烈美妝保養面膜、彩妝 台灣出品,2013必讀好書 百變搞怪少女「鬼鬼」...炎亞綸:獅子的外表下藏著一隻溫柔的兔子~│尖端出版 柯育沅的海綿哲學用藝術開創新藍海 台灣音樂之光──林衡哲音樂札記 來京都不一定要住旅館,傳統百年老鋪住宿更有味道!京都中最久遠的老鋪在這... 文心建設打造王大閎書軒化身複合式藝文空間 創作精神內化至空間中的每一項元素 2018臺中花都藝術季-槿綻懸吊裝置藝術@大墩文化中心、台中歌劇院劇場劇場大冒險,享受生活花現美好 黃舉人宅全新聲音導覽 說書人獻聲帶您漫步傳藝 《熟手の慢工細活》系列專書三 重磅出版 多汁報49期@多汁藝廊‧台灣當代藝術【多汁報●主筆室/特稿】王雙寬「藝術的光芒,不沉的太陽」穩健創造藝術成就與價值高峰 誰說男人不能化妝? 首部男性彩妝專書《型男微型彩妝術》
    大家都在看
    快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 羅志祥分手風暴後拚復出 釋出首支... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 2021年病符凶星來犯!命理師提...

    首頁 藝文創作 《熟手の慢工細活》系列專書三 重磅出版