首頁 運動體育 P.LEAGUE+/台灣隊冒疫情風險赴日 陳建州:球員健康擺第一

分享
文章

P.LEAGUE+/台灣隊冒疫情風險赴日 陳建州:球員健康擺第一

民視新聞
P.LEAGUE+/台灣隊冒疫情風險赴日 陳建州:球員健康擺第一

台灣新職籃P.LEAGUE+成功打開市場,本土球員實力也獲得肯定,在籃協最新公布的國家隊培訓名單中,共有12人入選。不過,對於2月中旬要去疫情嚴重的日本比賽,許多球員與家屬都感到擔憂,P. LEAGUE+執行長陳建州表示,聯盟會配合籃協訓練,不過必須把球員健康擺在第一位。

台灣新職籃P. LEAGUE+四隊交鋒場場精彩,本土選手也打出身價,聯盟12位球星入選籃球亞洲盃資格賽第三階段大名單,預計2月中旬前往日本出賽,不過當地疫情嚴峻,選手如何保持身體健康,成為最大課題。

P. LEAGUE+執行長陳建州指出,「因應亞洲盃資格賽,我們其實都很配合籃協目前要報到的時間,可是因為要去的地點是日本,我們在溝通的過程中,球員和球員家屬其實反彈非常大,球團也很為難」。

為國家爭取榮耀,是籃球員一大目標,不過在防疫期間,身體健康也不容忽視,去年11月籃球亞洲盃資格賽,第二階段就因為疫情延期,而在日本武漢肺炎肆虐狀況下,第三階段是否該如期開打,必須要進行討論。

對此,籃協在週五發出聲明,表示會跟日本密切溝通,日本籃協也回應,將會再跟亞洲籃總商討資格賽的舉辦事宜。陳建州也喊話,「還是希望籃協可以跟FIBA,真正很嚴肅、嚴謹去看待,因為也不想要成為防疫漏洞和破口」。

陳建州表明聯盟立場,只要是國家需要一定全力相挺,不過同時也要確保選手安全,把健康擺在第一要素。目前國內防疫有成,P.LEAGUE+例行賽持續熱戰,這星期第四週賽程將由新竹街口攻城獅在新竹主場出賽,NBA選秀榜眼塔壁跟球隊磨合第二週,攻守兩端都可望再升級。

塔壁首度亮相就在寒冬送出招牌麻辣火鍋,本週除了場上對決精彩可期之外,攻城獅也準備週邊活動「小獅童樂會」,邀請小小球迷一起進場加油,攻城獅將會在球場設置旋轉木馬、球池等娛樂設施,讓大朋友小朋友玩得盡興。本週末攻城獅星期六下午5點迎戰福爾摩沙台新夢想家,星期天也在下午5點,對手換成臺北富邦勇士,賽事將有現場直播。

(圖片來源:P.League+ 臉書)

(民視新聞/張耀中、游博智 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
余苑綺直腸癌二度復發 電燒肝腫瘤... 快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 55歲方文琳不當玉女了!激露深溝... 遭傳藏私生子19年!范冰冰又被抓... 蔡依林爬陽明山!美臀曲線全露出 ... 快新聞/蔡依林IG秀與家人登陽明... 向華強申請來台依親居留 「國安疑... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 與Selina離婚5年後急當爸 ...

首頁 運動體育 P.LEAGUE+/台灣隊冒疫情風險赴日 陳建州:球員健康擺第一