首頁 藝文創作 林語菲推出創作新曲「一天一天」MV 邀好友小A辣演出

分享
文章

林語菲推出創作新曲「一天一天」MV 邀好友小A辣演出


【記者 陳家珍/台北 報導】林語菲新歌MV,小A辣淚崩失控!靈氣歌手林語菲推出首張專輯「勇敢綻放」,自超偶選秀節目第二屆脫穎而出,海豚音的空靈感,引發關注,林語菲將推出創作新曲「一天一天」,MV邀來好友小A辣演出,提到好交情,當初邀約時,小A辣曾失聯好多天,原以為可能無緣合作,後來小A辣坦言看到劇本,想起亡父,有著滿滿的遺憾,情緒失控!而林語菲則說新歌也是思念已逝小阿姨,她是我的歌唱啟蒙老師,但來不及看到我的演出,這是我最深的遺憾!林語菲並說終於領悟到人生不能只有遺憾,好友小A辣的新生,我也為自己跨出一大步,這些都是美麗的勇敢與希望!而新歌「一天一天」MV將於1/13 於youtube頻道首播,敬請期待。

提到新歌,與好友李文賢、蘇亦承聯合完成歌詞作,林語菲表示:回顧2020年帶走了許多人,希望新歌能讓人放下遺憾,有勇氣面對未來!而歌詞則是想念逝世八年的小阿姨,她是我歌唱啟蒙老師,從小就在愛歌唱的小阿姨薰陶下,啟發我對歌唱的興趣,小阿姨生前曾參加五燈獎比賽,更是日後我參加歌唱比賽的動力,而新歌完成,因為情緒激動,讓我不敢觸碰演唱,一度還猶豫是否要收錄專輯中,在錄音前半個月特別放慢生活步調,回到南投老家,翻遍所有的老相簿,彷如重回往日時光,原本以為情緒已經照顧好了,但在錄音室想到逝去的親人,還是忍不住的淚崩,演唱歌詞「一天一天一點一點思念,可惜時光無法倒回從前」,情緒終潰堤無法演唱,後來手中握著小阿姨的照片,感覺她就在我身旁,錄音才順利完成!

新歌道出來不及說出的遺憾,林語菲說:歌唱啟蒙老師小阿姨,2013罹癌過世當時才39歲,自己正在演出,沒能見到最後一面,至今仍感到遺憾,她是一直以來最疼我的親人,自己當時正忙著籌備辦台北首場演唱會,而小阿姨則在台中的醫院病房,她曾答應:一定會出席我的首場演唱會,但就在演唱會前夕離世,無法出席我的演唱會,這是我最大的遺憾!

而新歌MV劇本則出自林語菲之手,林語菲表示:這是新專輯最後一首上架的MV,以親情的遺憾為主軸,傳遞時光無法倒轉,愛要及時把握當下!而最佳女主角,非小A辣莫屬,開心小A辣的性別重置手術成功,真是勇敢的代表,當然我自己也是勇敢的代表,兩個勇敢的人聚在一起,唱出勇敢的歌,他在求學過程中也曾被霸凌,我們相差一歲,都來自中部,經常彼此傳訊息鼓勵打氣,勇敢做自己,喜歡自己的樣子!

小A辣則說:人生首場哭戲,就獻給了好友林語菲,在選擇性別奮鬥的過程,勇敢追求自己的人生,離家出走一段時間,忽然接到家中來電,告知父親已病危,父親走後,整理遺物時,才驚訝原來自己當直播主,一直以來從不缺席的最鐵粉絲,竟然是自己的老爸,頓時淚水潰堤,這是MV劇情卻也是我的真實人生故事,而過往在直播一向以搞笑與大胆話題吸睛,特別以空姐造型入戲,小A辣回憶:小時候父親曾帶著我看飛機,對我說希望長大後你能當上機師,我卻回說我要當美麗的空姐!至今我仍記憶猶新,相信父親在天上也會為現在的我打氣!

選在2021年初推出新歌,林語菲表示:很開心去年終於推出首張專輯,有著回顧與展望,讓無常留在昨日,勇敢面對未來!

圖一: 林語菲將推出創作新曲「一天一天」
圖二: 林語菲將推出創作新曲「一天一天」MV邀來好友小A辣演出


【更多新聞】

  • 年度台灣藝術家:宜德思 • 盧信 曜畫廊個展
  • 林奇宏出任陽交大學首任校長
  • 推動生命教育通識課程 聖約翰科大攜手台灣聖公會三一書院
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    林語菲推出創作新曲「一天一天」MV 邀好友小A辣演出 林語菲新歌《一天一天》MV小A辣思念亡父噴淚演出 林語菲新歌《一天一天》MV 小A辣思念亡父噴淚演出 阿杜十多年女友曝光 攜手赴台力挺外甥邱鋒澤(組圖) 星光大道/女星保守史上難看 行頭頂級火辣度歷屆最弱 利菁嗆謝金燕《姐姐》好膩 要拿新歌《阿姨》對尬 李志薔《新丁花開》意外發掘高尹辰家傳好歌喉 美國人帶小孩的17個絕招,這麼好的絕招怎麼不早點公佈!! 謝祖武遭「麻辣」起底炫舞技遭侃「舞棍阿叔」 利菁首登萬人舞台演唱 特花六位數治裝火辣登場 如果你曾經討厭”小S“徐熙娣和她那群”姐妹淘“,看完這篇你可能會完全改觀! 很多人討厭”小S“徐熙娣和她那群”姐妹淘“,但看完這篇後恐怕很難不改觀... 黃小琥26年好姐妹首度秀堅情世紀同台 鄭怡「一句話」超感動! 黃小琥開唱嗨翻全場變大型KTV與好姐妹鄭怡首度同台秀堅情 新婚四個月的「伊能靜」,微博發文「婚姻很殘酷」… 富二代愛上小模,甚至連她外面男人的卡債都付,被她打還疼她入骨…最後的結局太令人震驚了!! 王彩樺獻聲《我媽的希臘婚禮》預告「希臘」爆笑變「俗辣」 影/星二代的酸甜苦辣,你知多少?回應網友嗆聲,余祥銓居然這樣做!! 屬於老夫老妻的幸福餐桌模樣:小S徐熙娣談婚姻哲學:如何互相拌嘴,卻又互相疼惜? 艾莉絲原來是「虎媽」 自爆:小威廉自己爬去找奶粉,太可愛!
    大家都在看
    快新聞/遭爆將部桃「須隔離與不須... 部桃群聚匡967人隔離創紀錄! ... 丹麥技師離台前自費採檢 確診前足... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 謝金燕曬「洗衣板腹肌」 網友:在... 獎勵學子100分考卷免費換披薩 ... 案882曾去桃園仲平黃昏市場! ... 快新聞/若邱淑媞和楊志良還是指揮... 桃醫群聚害桃園/孫大千再問衛福部...

    首頁 藝文創作 林語菲推出創作新曲「一天一天」MV 邀好友小A辣演出