首頁 快新聞/楊志良批染疫醫師未照SOP 陳其邁:嚴重打擊士氣

分享
文章

快新聞/楊志良批染疫醫師未照SOP 陳其邁:嚴重打擊士氣

民視新聞
快新聞/楊志良批染疫醫師未照SOP 陳其邁:嚴重打擊士氣

指揮中心昨公布新增2例北部醫院院內感染,分別是曾照顧「武肺重症插管病患」的案838醫師,以及案839同醫院的女友護理師。前衛生署長楊志良昨晚間上政論節目時直指,該醫師遇到病患分泌物噴濺時沒有落實防疫SOP,他若是院長會將其開除。對此,高雄市長陳其邁今日表示,這對於醫護人員是很嚴重的傷害,在這樣的疫情之下應該要多給予鼓勵。

對於楊志良的批評,陳其邁表示,這個對第一線醫護人員會嚴重打擊士氣,在負壓隔離病房風險、危險性都很高,「我們應該要謝謝這些人冒著生命危險,全球多少醫護人員因為照顧病人犧牲生命,他們真的很辛苦」, 在疫情嚴峻情況之下,一定要站在同一線上。

此外陳其邁也說,昨天有到小港醫院替所有防疫人員加油打氣,照顧確診病患的醫護人員很辛苦,「防疫津貼也一直加碼,希望給我們第一線醫護人員多一點鼓勵」。

(民視新聞/綜合報導)


你可能還會想看:

快新聞/確診醫未照SOP楊志良喊「若我當院長就開除」 前線醫師怒:不懂裝懂

COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,指揮中心昨公布新增2例北部醫院院內感染,分別是曾照顧「武肺重症插管病患」的案838醫師,以及案839同醫院的女友護理師。前衛生署長楊志良昨晚間上政論節目時直指,該醫師遇到病患分泌物噴濺時沒有落實防疫SOP,他若是院長會將其開除。對此,醫師吳欣岱痛斥,「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了!」

指揮中心昨表示,案838為北部某醫院醫師,曾照顧COVID-19確診個案,1月8日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,1月10日就醫採檢,11日檢出陽性,於今日確診。案839為案838同住接觸者,亦為上述醫院之護理師,但未接觸或照顧COVID-19確診個案,1月9日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,11日進行接觸者採檢並檢出陽性,於今日確診。

專家諮詢小組召集人張上淳指出,這位醫師幫忙照顧該加護病房、隔離狀態的重症病人,進出相當多次,這當中是哪個環節出狀況目前沒法確定;另外,這家醫院院執行插管時是麻醉專科醫師進行,不是這位醫師,這位醫師是在旁邊幫忙,且執行插管當然都有進行全套防護裝備,只要動作正確是沒有問題的。

不過,楊志良昨卻在政論節目上表示,「這個醫院應該給這個醫師某種的處分,假如我是院長,我第一件事情就是把他開除」。對此,醫師吳欣岱痛斥,「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了」,她指出,插管口水噴出來是一定會發生的事,重點是要穿好全套防護設施,「這個世界上也沒有哪個醫師有火眼金睛能夠看到病毒朝自己飛過來,要怎麼知道要當下換掉隔離衣到負壓病房自我隔離?」

吳欣岱說,指揮中心並沒有公佈確診醫師是在執行什麼醫療業務被感染,也沒有提到任何有疏漏之處,「請不要再捕風捉影二次傷害了!不是醫師也沒有插過管的人不要再想像自己沒有做過的事了!!!我自己沒煮過飯之前也不知道煎魚油會濺到自己手上啊(比喻很爛但太氣)」

醫師姜冠宇也抱不平表示,有人在電視上說,這個醫生要再多練習,但人家搞不好練習200回的麻醉插管了,再怎麼防呆,都還是有可能不如預期的事情,「而我們所做的,就是看重整體的提昇,減少責備個人,希望這些當過長官的大人們,能牢牢記住這一點」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一份熱騰騰的烤地瓜 溫暖醫護人員疲憊身心  快新聞/北部醫院2醫護染疫 蘇貞昌籲團結防疫:相挺醫護人員 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除確診醫師」 民進黨嗆:不要為幾千塊通告費出言傷醫護人員 雲林林內鄉五穀粽味美 致贈1200顆慰勞醫護人員 快新聞/醫護人員禁出國掀議論 陳柏惟憂:「可疑人士出資」 把台灣醫護騙去中國 快新聞/「普篩」一說惹毛醫護人員 韓國瑜用「三點」指外界好多奇怪傳言 快新聞/部桃今重啟恢復正式營運 鄭文燦透露將送「大禮」給醫護人員 對防疫醫護人員鮮少著墨 桃市府回應KMT青年問政連盟訊息錯誤 守護抗疫天使!生技廠贈健康飲支持兩岸醫護 攜手共建防疫保護罩 感謝為疫情把關 大愛感恩科技公司捐贈防疫面罩組 快新聞/蔡英文呼籲全民遵守防疫規定 「對醫護人員最大的支持」 部立桃醫醫護染疫 總統蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 部立桃醫醫護染疫 蔡英文籲給第一線醫護人員最大支持 嘉市挺青年協會送熱飲 為第一線醫護人員加油打氣 快新聞/鄭文燦:醫護人員確診發10萬 居家隔離發3萬 醫護採檢扣薪.扣假? 陳時中重申不宜 醫護採檢扣薪、扣假? 陳時中重申不宜 花蓮餐飲業者自發送暖 慰勞門諾一線防疫人員 嘉縣衛生局查訪醫院 關心防疫管制及健康管理 快新聞/「防疫要順時中、醫救無私」 蔡英文:戰役還沒結束...醫護人員務必為國珍重
大家都在看
日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 福原愛、江宏傑年收入差37倍,不... 快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ...

首頁 快新聞/楊志良批染疫醫師未照SOP 陳其邁:嚴重打擊士氣