首頁 財經資訊 台灣水情告急!水利署多元齊抗旱

分享
文章

台灣水情告急!水利署多元齊抗旱

民視新聞
台灣水情告急!水利署多元齊抗旱

台灣水情告急,農委會5號宣布桃園部分地區在不得已情況下停灌,經濟部水利署署長表示,已和氣象專家合作,掌握反聖嬰現象,並加強節水,北水南調等措施,後續也會對於農業民生和產業,在有限的水量下,做到最大調節 ,也呼籲民眾一起來節水,度過這次的乾旱危機!

農委會5號宣布,水情吃緊,桃園楊梅、新屋和新竹湖口、新豐等部分地區,約有7,174公頃一期作,從下個月21號開始,採取節約供灌,而桃園、觀音、大園和石門灌區全區,總共2.8萬公頃,則因水庫蓄水量無法滿足灌漑用水,公告停灌。並針對停灌農民和相關產業,給予補償及救助。而水利署預估,去年台灣均溫創下74年來最暖的一年。出現反聖嬰現象,得等到明年5、6月梅雨季開始後,才會有比較大的舒緩。
除此之外,為穩定新竹地區供水,20號,將完成桃竹雙向幹管的工作,之後桃園每天供應20萬噸的水給新竹。經濟部水利署署長表示,台灣水情告急,如何將農業民生和產業用水,進行妥善調度 ,是政府的一大課題,也希望民眾共同節水,從生活當中不浪費。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
越南同塔省副省長訪桃 盼與桃園簽署農業合作 商人節表揚大會 鄭文燦允協助推動各項產業發展 鄭文燦:多元文化是桃園的資產及魅力 天下城市高峰論壇 鄭文燦盼桃園成為國際亮點 桃市低碳科技產業補助 獎勵計畫績效成果發表 多種樹減輕地球負擔 桃園大溪河濱公園歡度植樹節 「桃鼎獎」綻放桃園,驅動台灣設計新勢力 【風水關係影響大,桃園風水師、新竹風水師推薦】 八德年貨大街開幕 鄭文燦邀民眾採購桃園優質產品 桃市績優企業卓越獎 26家企業獲得 桃園假日農業創意市集開幕 規模約有80攤 績優企業卓越獎頒獎典禮 桃市25家企業獲殊榮 積極輔導桃園酪農產業 鄭文燦參訪弘勝牧場 桃園彩色海芋季開幕 推動溪海休閒農業區 日本台灣交流協會拜會桃園 推動觀光交流 少數寵物友善飯店 東森山林連三年獲「桃園金牌好棧」  全球缺水危機延燒,節水蔚為風潮 集思廣益共渡缺水難關 桃市水務局舉辦大桃園智慧節水管理論壇 元智大學產官學合作 推動桃園市產業綠能 不喜歡自己的城市? 鄭文燦:歡迎到桃園來
大家都在看
快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/部桃染疫護理師家人足跡曝... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 升級!下令清空醫院、353人回院... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A...

首頁 財經資訊 台灣水情告急!水利署多元齊抗旱