首頁 旅遊資訊 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台「桃機入境人數多一倍」

分享
文章

快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台「桃機入境人數多一倍」

民視新聞
快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台「桃機入境人數多一倍」

中央流行疫情指揮中心先前公布,1月15日起加強入境檢疫措施,旅客須以集中檢疫或防疫旅宿為原則,若選擇居家檢疫者,須1人1戶且經切結。搶在入境措施加嚴前,今日桃園機場入境人數較平時多1被,不少台商提前返國,省下住集中檢疫所或防疫旅館的錢,不過也有許多台商因為訂不到防疫旅館、隔離很麻煩等,選擇留在工作地過年。

指揮中心去年12月30日公布,自今年1月15日零時起強化入境旅客檢疫措施,入境旅客除須依原規定檢附登機前3日內檢驗報告外,也須提供檢疫居所證明,以集中檢疫或防疫旅宿為原則,若選擇居家檢疫者,則須1人1戶且經切結。

今日有不少台商搶在1人1戶政策實施前返台,上午有201人從中國廈門搭乘廈門航空回國,民眾搭機都緊戴口罩,下機後依照現場人員指示填寫居家檢疫等資料。

快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台機場人員指示入境民眾方向,並提醒填寫檢疫資料。(圖/民視新聞)

在中國深圳工作的民眾表示,原先是訂15日的機票,但因為1人1戶規定,決定提前一天返台。他進一步說明,集中檢疫所一天價格落在2000元左右,防疫旅館則是3000至6000元,高級一點甚至到8000元,「房錢省下過年可以吃很好」。

也有民眾指出,1人1戶政策對返國民眾來講會有一些壓力,但目前疫情嚴峻,指揮中心也有給緩衝時間,有計畫回台過年的人就會調整行程。不過他提到,近期訂機票變比較貴,是一般平時的兩倍以上,所以有些人乾脆選擇不回台。

根據桃機1月14日預報旅客量,第一航廈入境2133人、出境483人;第二航廈入境2545人、出境410人,合計5571人。跟以往相比,今天桃機入境人數大約是平常的2倍。

快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台今天上午有201人搭乘廈門航空從中國廈門返台。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
入境人多防疫旅館恐不足 將開放居家檢疫入住一般旅館 3/5~3/14自歐洲入境民眾 須居家檢疫14天 秋冬專案加強邊境檢疫 入境未持病毒陰性證明可處15萬 入境檢疫申請集中檢疫所付完款卻沒房? 要取得識別碼 新增境外印尼男性船員確診 越南、日本傳台灣入境陽性 赴波蘭工作返台確診 入境有症狀強制2採菲入境停普篩 3名境外移入印尼美國入境 上海確診台人證實第552例 防疫旅館1.8萬間集中檢疫所2千間 可應付春節返國人潮 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台「桃機入境人數多一倍」 武漢肺炎/居家檢疫現亂象 國民黨籲落實配套補缺口 澎湖機場、港口成立居家檢疫報到站 掌握入境動向 新增3例都有歐洲旅遊史 這些國家入境強制居家檢疫 5機場免稅店口罩每份50元 入境旅客每人限購1份 新冠肺炎單日零確診 歐美入境不符條件限住防疫旅館 【4月19日起】周日藥局不賣口罩 東南亞疫情升溫入境將納居家檢疫 俄羅斯帶回境外移入 遠洋漁船首艘回台集中檢疫52人 陳時中再駁斥入境普篩 強調新冠海嘯不一定侵襲台灣 再添1例菲律賓境外移入 8月12日起菲國入境集中檢疫 上海傳疑似在台感染新冠者 開放19國以外含陸生入境 向中國全境SAY NO! 2/6起發紅色旅遊警示、中國人暫緩入境台灣
大家都在看
愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永... 五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/案865「摩斯漢堡桃捷A... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子...

首頁 旅遊資訊 快新聞/明起入境須1人1戶居家檢疫 台商急搭機返台「桃機入境人數多一倍」