首頁 地方新聞 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯

分享
文章

春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯

台灣好新聞
春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯

記者黃村杉/新北報導

農曆春節將屆,新北市長侯友宜14日前往永和區中興公共托育、托老中心及永康老人長照中心關懷慰問,托育中心小小朋友穿著王爺、格格童裝,跟著老師跳恭喜發財,侯友宜開心的一一送上小紅包;在永康長照中心則與長輩共同寫下「一元復始、萬象更新」,並祝福高齡102歲的張陳德英老奶奶「身體健康、無煩無惱」。



侯友宜由社會局長張錦麗、永和區長陳怡君等人陪同,副議長陳鴻源、市議員羅文崇、金瑞龍、連斐璠等隨行,一起抵達中興托育、托老中心,5位收托的小寶貝,打扮得喜氣洋洋,在托育老師的帶領下,在門口舞動迎接,還會說:「恭喜市長阿伯新年快樂!」讓侯友宜心花怒放,連忙掏出小紅包贈送。



另幾位托老中心的長輩,敲打彈力球,搭配歡欣鑼鼓喜洋洋的年節音樂,侯友宜也跟著長輩一起玩,帶領的照服員說,敲打彈力球,可以讓長輩訓練手眼協調,還有運動健身的效果。侯友宜一一致贈加菜金和蘋果禮盒,祝福長輩年節快樂。



侯友宜隨後轉訪永康老人長照中心慰問,中心主任郭仕慧表示,該中心成立22年,第一次有市長親自來賀年。她說侯市長非常重視公安、消防、防疫和食安問題,中心完全依照市府的規定來實施,以食安來說,該中心長年來都使用本土溫體豬,「保證每位長輩吃進去的肉都是合格的」,請市長放心。



侯友宜表示,新北市每月老年人口約成長3千人,一年要增加3億元的老人福利預算,希望無微不至的照顧長輩。並感謝全市214家老人福利機構,都能遵守市府的規定,無論公安、食安、防疫、消防等,一起幫忙照顧長輩,讓長輩都能有個健康、快樂的晚年生活。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北3公共托老中心開幕 讓長者心境開朗延緩失能失智 新北90家公托達標 板橋中山及稅捐處等4家公托啟用           90家達標 友善公托幸福新北 機車退出騎樓淨空百公里 95%受訪者喊贊! 農曆春節將屆 侯友宜到永和關懷老長輩 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯 新北去年人口增破萬 出生遷入人數正成長 侯友宜春節慰問中興托育、托老及永康長照中心 三峽青年社會住宅開工動土 預計112年完工啟用 就學需求增 林口東湖國小動工 林口東湖國小校舍動土 預計112年8月可招生1400位 快新聞/柯P嗆社宅政策「不可能」 徐國勇打包票:「請相信內政部的能力」 全台首座 中和警消社會住宅動土 新北旺福公共托老中心揭幕 侯友宜:預計111年至少60家 新北公托86家全國第一 侯友宜:幫助年輕人照顧嬰幼兒 聲寶攜手白金關懷弱勢 合贈400台空氣清淨機 新北攜手醫護社福機構 全面宣示自律使用國產豬 新北就服處專題報告 明年成立樹林站 後年設青年職涯發展中心 新北職業訓練成果展 免費剪髮肩頸按摩及美食品嚐等體驗 金山重陽敬老餐會 豬腳麵線壽桃祝賀長輩壽比南山
大家都在看
花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 才被渣男騙!網傳「不雅片流出」 ... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三...

首頁 地方新聞 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯