首頁 社會新聞 不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

分享
文章

不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

民視新聞
不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

去年1月,一名凃姓網友不滿時代力量立委王婉諭當選,竟在一名王姓婦人的臉書留言,針對王婉諭的兩個小孩作出恐嚇言論,士林地方法院審理結果出爐,凃姓男子因為認罪致歉,依恐嚇罪判刑2個月、可易科罰金6萬元,緩刑3年,緩刑期間必須接受法治教育6場。全案還可上訴。

立委王婉諭說,「我們的態度就是尊重司法的決定,我們並沒有特別表示對量刑的意見。」時代力量立委王婉諭,去年1月當選不分區立委,有網友不滿,竟然在臉書宣洩情緒,一名王姓婦人說,她還有2個可以被X,警方介入調查,當時她還公開道歉。

不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

恐嚇王婉諭被告王姓婦人曾道歉,「我對於我這次的不當行為,對王委員造成的傷害,我感到真的非常自責也非常抱歉,我在此非常鄭重向王委員說聲對不起。」後來王姓婦人被依恐嚇罪判3個月徒刑,至於另一名搭腔的涂姓網友,附和說「還有2個可以X,拿去做XX」,也被依恐嚇罪判刑2個月,可易科罰金6萬元,緩刑3年。

不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

立委王婉諭表示,「當初一開始去備案主要是因為還是,會來自於擔心這樣子的留言到底會不會,化成行動擔心跟恐懼的情況下,所以我們進行了備案,之後其實就委由律師作處理,我覺得回到頭來最重要的是,我們很希望的是當社會中有一些,意見不同的時候或是對一些,大家想法不同的時候,其實是應該要理性討論,而不要這樣言語或這樣的做法,讓大家我或整個社會引起一些恐慌。」

比對事發當時,經過整整一年的沉澱,對於遭網友恐嚇,王婉諭顯的淡然許多,一句留言,代價六萬元,網路上的言論自由,並非無限上綱。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬文君「門都沒有」說被打臉 網友酸:這下被門夾到 唱衰政府沒拜登邀請函遭打臉 馬文君批綠營:像賭神想噱老狐狸陳金城 快新聞/酸台灣未受邀觀禮被打臉! 馬文君再轟:過程如「賭神」情節 【蔣里專欄】蘇貞昌的六大政譏 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護家人「以急診團隊為榮」 萬人灌留言打氣 林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團 樹科大車電基地揭牌 產官學界蒞臨祝福 樹科大車電基地揭牌產官學界蒞臨祝福 部桃醫師壓力破表暴瘦 台大醫施景中發文打氣 【投書】人民用選票替天行道 帶給政治人物的警訊 降低冤案發生率 法官律師齊呼籲:廢除獎勵金制度 《綜藝新時代》斜槓工作多夢幻?浩子保證以後不做這件事 河北疫情失控! 1確診者曾4度搭北京地鐵 羅智強挨批「三姓家奴」 羅廷瑋打抱不平:陳柏惟在怕什麼? 楊志良首次上節目幫陳時中加油 坦言:我不委屈!台灣一定要撐住! 新北市第9屆藥事服務獎 侯友宜頒獎表揚 藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 第9屆藥事服務獎 新北市立聯合醫院雙喜臨門 春節送禮怎麼選?10大網路討論度最高的高年份威士忌排行揭曉 【胡文琦專欄】抓到了喔 蔡總統請說清楚講明白
大家都在看
邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 中央啟動回溯機制 桃園醫院有11... 快新聞/部桃擴大隔離! 指揮中心... 快新聞/部桃群聚案10人染疫 擴... 部桃病毒4波傳播 移出220名住... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 桃醫武肺群聚事件現第10例 1/... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 愛上水瓶座很可怕?Gino、何蓓...

首頁 社會新聞 不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月