首頁 美食特搜 沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

分享
文章

沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

民視新聞
沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

誰說川菜一定火辣辣,台北有飯店把川菜結合酸香的金棗、脆梅,酸辣滋味,吃來很有春天的感覺,牛肋條甚至沾裹雙色糯米,味道如何一起去品嘗。

橘色、黑色米香,不過這可不是甜點,裏頭還藏了牛肋條,裹上帶有辣味的米香,外脆內嫩還有拔絲口感,咬開來燒糖包裹牛肉,牽絲剪不斷,讓火辣川菜多了甜味,經過中藥蒸熟的牛肋條,中心保留肉汁還要送入熱油,炸出酥脆外皮,大量白糖、梅子粉,高溫融化成糖漿,牛肉下鍋裹上金黃糖衣。

沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

拌入辣椒粉的白糯米、黑糯米沾滿滿,讓軟嫩牛肉有了酥脆口感更有層次,餐廳副主廚李奕璋說,「就是用白糯米、黑糯米浸泡過後,再下去炸,讓它成為米香,再把米香附著在牛肉條塊上,吃來會有不同層次跟風味。」,向來火辣的川菜,居然也和水果金棗融合,讓臉頰肉吃來,火辣中帶有清爽果香還會回甘。

沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

和金棗燉煮一小時的臉頰肉,加入新鮮金棗,貴州糍粑辣椒,因為經過搥打的辣椒帶有黏性,更能沾附在肉上,酸辣的還有脆梅牛肉捲,軟嫩牛肉包裹脆梅,酸辣滋味,平衡油膩,主廚李奕璋表示,「糍粑辣椒乾的辣椒先下去浸泡,去蔥爆它,就會有那種宮保的香氣,乾辣椒的香氣。」

沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾

再品嘗中式的牛尾湯,加入大量蔬菜更鮮甜,大量水果入菜,誰說川菜一定要火辣辣。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾 本色淮揚菜-台南香格里拉遠東大飯店「醉月樓」餐廳 【台北美食】蜀山客棧-東華川府重慶老火鍋.50盎司肉山多多霸氣又好吃! 不要再敲碗了!外帶素食年菜先訂一波【系列1】 鱻饗宴台菜海鮮-經典酒家菜、古早味台菜、新鮮活海鮮、精緻日式鍋物,家庭聚餐、公司聚會的推薦餐廳@ATT婚宴廣場 【宜蘭美食】堯川創藝日式料理居酒屋‧超大角蝦、在地食材結合無菜單料理推薦! 開飯搶鮮試:「俏江南」川麻夠味的美味體驗 『疫』起在家團圓圍爐的幸福 盡在鄧師傅功夫年菜 女人內分泌的正確調理!如果你是女生:假如你沒有耐心看完,請保存下,或者轉一下,有時間再看吧! 50種百年老店「熬粥」的秘訣,健康又好吃!不看你就虧了! 一起床就能喝到熱騰騰的粥,怎麼做?這個很重要!為了你的家人分享吧! 百年粥店的煮粥秘絕都在這啦!沒看不要跟我說妳會煮粥 女人內分泌的正確調理!如果你是女生假如你沒有耐心看完,請保存下或者轉一下有時間再看吧! 坐月子的正確方法,難怪她身材那麼好 !(女生可收藏,男生請轉給自己的愛人) 你知道這些體內濕氣,害死多少人嗎?體內濕氣去除十八法!實用必看! 你知道這些體內濕氣,害死多少人嗎?最傳統民間人體祛濕十八法!健康又有效喔! 你知道這些體內濕氣,害死多少人嗎?體內濕氣去除十八法!實用必看! 天啊!這些「體內濕氣」害死多少人,你卻不知道!去除體內堵塞的惡氣,以後生病變好治了,全身也年輕起來! 妳知道有多少人被體內這些濕氣害死嗎?乖乖跟著這樣除濕氣吧,才能大病化小小病化無!! 年節狂吃恐發福、三高 健腦低卡菜色讓你顧健康
大家都在看
五寶爸撐不過5天提離職 洗車場老... 昔雞排祭品文嗆韓粉罷不掉 陳柏惟... 累壞?洗車四天突然請假 五寶爸:... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 只出不進! 北部醫院群聚「封室不...

首頁 美食特搜 沾裹雙色糯米更酥脆 米果雙味牛挑戰味蕾