首頁 生活新聞 長榮警冬令救助暨預防犯罪宣導

分享
文章

長榮警冬令救助暨預防犯罪宣導

焦點時報
長榮警冬令救助暨預防犯罪宣導

〔焦點時報/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所所長於日前結合派出所轄區內里長,帶領派出所內同仁、警察志工及協勤民力一同發送由善心人士轉捐贈保暖衣發送予弱勢者與需受關懷獨居長者暨預防犯罪、反詐騙及交通安全宣導,借助這散播愛與溫暖,讓需受扶助之弱勢者與長者有被重視、關懷的感覺,讓她(他)們在這嚴寒的冬季能感受到社會的溫暖。

 

因應近日寒流來襲氣溫驟降常常使得患有心血管疾病長者因突發狀況身體不堪負荷而造成憾事發生,且低收入戶家庭亦因經濟能力不佳而未能購買品質較好與相對保暖的衣物而必須耐著寒冬過生活,因此長榮派出所所長姜健鴻日前特結合派出所轄區內新富、育英里里長偕同派出所內同仁、警察志工志工大姊與協勤民力等,一同發送由善心人士所提供嘉義市政府警察局代為轉致贈予弱勢者與需受關懷獨居長者。

 

致贈活動除了慰問獨居長者以及家庭生計陷入困境或長期失業急需受救助者外,所長等人員也藉此機會與受贈者做反詐騙內容宣導,如「接獲不明來電務必審慎查證,慎防詐騙!」、「好友突借錢?可能是詐騙切莫相信」等等之內容宣導;分局長張文川、副分局長殷嘉宏也時常利用各種集會或勤教機會向同仁告知需發揮「警察心、菩薩行、身在公門好修行之無畏施博愛精神」,對於轄區內家境貧寒、獨居、重病或非自願失業在家的民眾應給予關懷慰問,也常要求同仁倘若有發現需受協助者,應立即將資料通報社會局或轉介慈善團體關懷與協助,讓他們不再對未來感到落寞。

 

另也利用各種集會活動向民眾進行「防竊、防搶、防詐騙」及「反毒」等內容說明宣導以加深民眾印象;尤其詐騙集團多以高齡長者為行騙對象,嘉義市政府警察局對於高齡友善警政服務更加重視、用心,除了藉助該活動宣導之外,並要求分局所屬同仁應深入轄區內拜訪年長者等高被害風險對象加強預防犯罪及交通安全宣導,期待能透過多一分關懷宣導少一分被害,並籲請民眾將此訊息告知身邊的親友,以提高民眾的防詐騙之共識與警覺,陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要,所謂「多一分警惕、少一分損失」,時時保持警覺心,才能守護自身的財產,藉由派出所轉發放保暖衣親送,能讓社會上被忽視的一隅也能受到煦煦陽光的照亮與溫暖。

 

發送過程中,當接收到轉贈保暖衣的弱勢者與需受關懷獨居長者也頻頻地弓彎身體向警方與里長還有民力們點頭致謝,讓需受扶助之弱勢者與長者有被重視、關懷的感覺,讓她(他)們在這嚴寒的冬季能感受到社會的溫暖。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陽光桃竹中心顏損弱勢關懷活動 籲請企業和學校關懷顏損弱勢病友 國際蘭馨竹竹苗五分會赴世界高中宣導 鼓勵青年「夢想它、實現它!」 財報月 風格切換 輕科技 重疫情受害股 Microsoft 宣佈推動印尼數碼經濟計劃 將於印尼設立首個數據中心區域 微軟推動印尼數碼經濟計劃 將於印尼設立首個數據中心區域 台塑愛無限 贊助物資予林園弱勢家庭 移民署邀新住民分享元宵節 知性趣味「移」起來 長輩洗澡易滑倒受傷 里長免費為獨老做防滑設備  愛瑪世獅子會贈北高雄家扶物資車 慈善送暖友善關懷 八掌警預防犯罪宣導 寒冬送暖 竹園警偕同志工關懷長者 慰問弱勢族群 後湖警主動伸援關懷 臺南市府補助交通費用,助精神病患安心就醫! 南市公私協力發紅包 助街友歡度新春 發放愛心物資 警結合防範犯罪宣導 關懷長者送物資 警並做預防犯罪宣導 寒冬送暖  警為善不落人後 年節愛心洋溢  豐年里警民同心關懷老弱 霧峰警方和志工慰問弱勢  關懷獨居老人過好年 籌募善款寒冬送暖 羅東警長慰問獨居長者
大家都在看
快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 舉報狼師猥褻女學生 教導主任遭記... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 全台最長姓名又換人! 「25字名... 國內新增7例境外、1死亡 緬甸台... 上節目挨轟 侯佩岑深夜發文道歉護... 母女上節目談不倫戀挨轟 侯佩岑發... 「邪降」真實事件直擊? 廢棄養老...

首頁 生活新聞 長榮警冬令救助暨預防犯罪宣導