首頁 生活新聞 入境「無房可住」?指揮中心:後續安排入住

分享
文章

入境「無房可住」?指揮中心:後續安排入住

民視新聞
入境「無房可住」?指揮中心:後續安排入住

昨天開始,居家檢疫新制上路,民眾返台必須採一人一室,不少人選擇到指揮中心釋出的1500間集中檢疫所隔離,卻傳出第一天就有人在機場被告知無房可住,短暫滯留。對此,指揮中心強調,是民眾返台時間和原定的有出入,絕無滯留,後續都有安排入住。不過也有人選擇返家隔離,讓家人到安心旅館,也讓飯店住房率拉抬兩成。

8坪大寬敞客房,採光絕佳,安心旅館客群鎖定檢疫民眾的家人,原價9千元標準房,入住15晚下殺2.2折,還能泡溫泉,詢問度超高。飯店總經理林靜如說,「從上個禮拜開始就電話非常多,我相信台北市應該也達到一個飽和程度,所以我們才會做這個專案,我們大概提升住房率從兩成五,現在已經將近到五成了。」

入境「無房可住」? 指揮中心:後續安排入住

住房率成功拉抬兩成,就是因為15號開始,居家檢疫政策改採一人一戶,導致防疫旅館一房難求,新北市訂房網顯示1月15日-28日全數額滿,北市每日則仍有100房左右,但不少民眾仍選擇回家住,讓家人入住安心旅宿,或改訂政府的集中檢疫所。

入境「無房可住」? 指揮中心:後續安排入住

指揮中心提供1500房集中檢疫所,13日就被全數訂完,卻傳出新制上路第一天,就有民眾明明已經刷卡訂好房,返抵國門後卻被告知,指揮中心分配房數少於入境人數,被迫滯留在機場,遭質疑入境者逗留恐怕會出現防疫破口。

醫福會執行長王必勝表示,「沒有什麼滯留機場的狀況,因為航班的關係種種因素,比他訂的時間提早回來,或者延後回來,處理原則很簡單,只要你有訂有授權代碼,我們一律都會讓他進。」

入境「無房可住」? 指揮中心:後續安排入住

指揮中心強調,是民眾返台時間和預訂時有出入,絕非滯留,都會讓返國民眾能順利入住。

(民視新聞/王富民、彭乙洲 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣高鐵清明假期疏運 3/4凌晨開放購票 台灣高鐵清明假期疏運3/4凌晨開放購票 機組員「7 7」檢疫放寬! 最快週三拍板變「5 9」 機組員檢疫放寬! 最快明後天拍板隔離"5+9" 莊人祥:AZ疫苗長輩保護較好 盼明年中完成全台施打 搶救鳳梨成立國家隊 鄭正鈐批:蔡政府要組多少國家隊? 開打在即!莊人祥揭AZ疫苗打完滿月效果更好 胖子打BNT疫苗沒啥用 曾監守自盜運鈔車…吳學文返台沒居檢趴趴走 曾監守自盜運鈔車 吳學文返台沒居檢趴趴走 疫苗何時施打?CDC:已代莫德納申請緊急授權 20多歲本國籍男性 波蘭就學回台自費採檢確診接觸2人 快新聞/再添1例境外移入! 20多歲男波蘭返台確診 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」蓮霧也被中國禁 農委會回應了 臺灣新冠2/28增1境外移入 共955確診9死919解隔離 新增3名新冠境外移入 分別由英國、越南、菲律賓入境 看宋七力分身就免疫?陳時中:要有科學依據 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶 3月起居家隔離須1人1戶 有老人小孩開放1名照顧者 指揮中心:COVAX通知晚幾天 參賽奧運列入優先施打 快新聞/部桃感染事件均感染「加州變異株」 羅一鈞:致病力、傳播力高
大家都在看
李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ...

首頁 生活新聞 入境「無房可住」?指揮中心:後續安排入住