首頁 政治新聞 警界高層大洗牌 三都警察局長上任

分享
文章

警界高層大洗牌 三都警察局長上任

民視新聞
警界高層大洗牌 三都警察局長上任

警政高層人事大異動,六都中有三都的警察局長走馬換將,星期六這天,舉辦交接儀式,其中,上任新北市警察局長的黃宗仁,和新北市長侯友宜是警大同學,至於,高雄市警察局長和台南市警察局的部分,則由黃明昭和方仰寧接任。

警政高層大搬風,新任高雄市警察局長黃明昭,從前局長劉柏良手中,接下印信,主持監交的高雄市長陳其邁,對於劉柏良過去的付出,給予高度肯定。劉柏良交接給學生、前刑事局長黃明昭,自己回鍋警政署副署長職位,而剛上任的黃明昭,也立刻宣布「劉規黃隨」。

警界高層大洗牌 三都警察局長上任

另一頭台南市警察局長詹永茂,因為馬國女大生命案,跟劉柏良一樣,上任短短半年,黯然下台,交棒給接任的警政署主秘方仰寧,就是希望「有始有終」。其實早在前一天,方仰寧就現身台南,視察總統維安勤務,提早熟悉新職務,至於新任新北市警察局長黃宗仁,則在昔日同班同學侯友宜見證之下,完成交接。

警界高層大洗牌 三都警察局長上任

侯友宜大讚黃宗仁,當年可是全班第一名,親力親為,更有大仁哥稱號,這回六都有三都警察局長走馬上任,包括高雄市警察局長黃明昭、台南市警察局長方仰寧,以及新北市警察局長黃宗仁,劉柏良跟詹永茂,則分別調任警政署副署長,以及警監一階警政委員,警察大學校長則是陳檡文,副署長黃嘉祿調任刑事局長,警界高層大洗牌,全力拚治安。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高階警官人事大搬風 1/16交接上任 警界高層大洗牌 三都警察局長上任 警界高層大搬風!方仰寧接任台南警察局長 廖訓誠、黃建榮 接任嘉義縣、市警局局長  快新聞/警政署高層異動! 方仰寧接任台南市警局長 快新聞/台南、高雄警局長再遭撤換? 傳徐國勇已拍板人事調動令 警界高層異動?劉柏良、詹永茂有望回警政署 警界高層異動 劉柏良.詹永茂有望回警政署 高階警官退休牽動人事 傳黃明昭接高雄局長
大家都在看
陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 「國民LOCAL KING」吳... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉...

首頁 政治新聞 警界高層大洗牌 三都警察局長上任