首頁 政治新聞 快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血

分享
文章

快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血

民視新聞
快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血

前衛生署長楊志良「開除染疫醫」說惹眾怒,讓彰化一家陳彥名骨科診所掛上紅布條開嗆,「唾棄楊志良不當發言,戴口罩,勤洗手,力挺醫護同胞」。楊志良今天透過臉書表示,「我是熱血,不是冷血」,並堅持「開除說」。他認為,自己不會像現在的政治人物一樣,用扭曲是非方式來打擊意見不同的人士。

楊志良日前一番開除染疫醫生的言論,引發各界批評,醫界尤其不滿,但楊卻拒不道歉。位在彰化的陳彥名骨科診所為此掛起紅布條,上書大字痛批「唾棄楊志良不當發言,戴口罩,勤洗手,力挺醫護同胞」,強力表達對楊志良的抗議,以及力挺醫護人員的立場。

陳彥名骨科診所該篇貼文招來許多關注,就連陳柏惟也分享,且幽默表示,「我右肩受傷多年,結果看這張圖就好了。可見療效」。本台記者於截稿前致電該診所,因適逢休診時間,並未能獲得進一步回應。

快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血楊志良今天透過臉書回應外界質疑。(圖/擷取自楊志良臉書)

楊志良今天在臉書回應說「我是熱血,不是冷血」。他指出,當前在防疫非常時期,不容一絲懈怠,如果他是一位醫院院長,他主張開除不遵守安全標準作業準則的醫師,儘管SOP也無法百分之百保護這位醫生。

楊志良認為,這是防疫戰爭非常時期,子彈無孔不入,就算正確戴好鋼盔也無法保證不會被擊中,但沒有按照安全標準流程在戰場上拼搏,根本是送死。

話鋒一轉,楊志良直言,非常「榮幸」有勞總統、副總統、行院院長等對他的指教,但他更要提醒大宣,不要被政治人物誤導,防疫的成功,有賴全民,更有賴第一線醫療人員,此時此刻更需要大家的小心謹慎和堅持奮鬥。

楊志良強調,他堅持他的「開除說」,因為他不想有更多患者加重你們第一線人員的負擔,更何況,這個危機的壓力有可能來自「你們同仁」。

「如果我是院長,我堅持是非價值。但如果我是總統、副總統、行政院長,我希望我不會像現在的政治人物一樣,用扭曲是非的方式來打擊意見不同的人士。」楊志良強調,他堅持是非不容扭曲,這是他對一線醫療人員獻上的最高敬意。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美女醫喊嫁豪門「是惡夢」 不滿遭前夫家控拜金、砸婆婆:一定提告 優人神鼓創辦人劉若瑀 出任臺北表演藝術中心董事長 快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血 快新聞/彰化診所掛紅布條「唾棄楊志良」 就連立委也朝聖 2020「大臺中少年英雄獎」頒獎 2020新竹縣國際移民日 嘉年華熱鬧登場 終於等到!年度最夯《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》,周邊商品同步開賣中! 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 蘇貞昌宴請朝野28名立委 針對紓困、振興政策交換意見 楊梅區農會農民節 多元化推廣楊梅農業 三好南華永續未來 南華大學運動會活力登場 嘉縣山區親子簡報競賽 桃源國小黃彥琪、林珣潾母子檔奪冠 成功是留給準備好的人 員林家商頂尖科大人數遞升 桃園盃全國社區慢速壘球錦標賽 6/1點燃戰火 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 桃園運動嘉年華6/4登場 大家一起享瘦運動 陳良基:創業是一種助人的行為! 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! 誣指小英金門後援會「賄選」?陳滄江聽不下去 怒提告對手當選無效 【專文】台灣大選與光榮革命
大家都在看
快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18...

首頁 政治新聞 快新聞/不甩外界砲轟! 楊志良堅持「開除說」:我是熱血不是冷血