首頁 生活新聞 冷氣團南下北台濕冷探9度 1/19回溫

分享
文章

冷氣團南下北台濕冷探9度 1/19回溫

民視新聞
冷氣團南下北台濕冷探9度 1/19回溫

今(1月17日)、明(1月18日)2天強烈大陸冷氣團持續影響,新竹、苗栗沿海空曠地區和近山區可能出現7度低溫,今晨最低溫出現在南投9度,北台灣整天濕冷。不過,週二(1月19日)起冷氣團減弱,水氣減少、氣溫回升,天氣轉好,將一路持續到週四(1月21日)。不過很快的,入夜後到週六(1月23日)又有一波南方雲系北抬,加上東北風影響,到時台灣東半部和東南部,將會有明顯降雨。

1月17日起,強烈大陸冷氣團,持續發威,中央氣象局預報員官欣平表示,「今天一整天要留意一下,基隆北海岸、大台北山區跟宜蘭地區,還是有可能出現比較大的雨勢,至於其他地區主要雲比較多,比較容易會有一些飄雨降雨的現象,集中在桃園以北到宜蘭地區,今天(1月17日)晚上開始到明天(1月18日)這段時間,水氣逐漸變少,轉成比較偏乾冷的型態,這波特別在今天入夜以後會轉乾冷,降雪機率是比較低一點點。」

冷氣團南下北台濕冷探9度週二回溫 中南部高溫直衝26度

強烈大陸冷氣團來勢洶洶,氣象局更在1月17日上午10點,針對新北發布橙燈低溫特報,屬於非常寒冷等級;其餘除了台東、屏東,都是黃色燈號。這波冷空氣將會持續影響到1月18日,其中北部最低溫可來到9度,東半部、中南部也只有11度,尤其1月17日入夜~1月18日清晨,是最冷的時候,北部沿海空曠地區,不排除下探7度。

冷氣團南下北台濕冷探9度週二回溫 中南部高溫直衝26度

中央氣象局預報員官欣平表示,「降雨的情況也逐漸變得不明顯,迎風面比較偏向是東半部,或是一些山區的表現上,還是有局部短暫雨,但其實週二(11月19日)、三(1月20日)、四(1月21日)是比較舒適的天氣。」

雖然1月19日~1月21日,大陸冷氣團漸弱,北部東半部高溫來到23~4度,中南部也直衝26度,但好天氣很快又要說掰掰了!

1月22日~1月23日,台灣南方雲系北抬,加上吹東北風,東半部以及東南部要注意有明顯降雨,西半部也會有短暫雨。不過,氣象局提醒,因為距離時間還太遠,雨勢預報隨時更新。

(民視新聞/林恩如、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
未來一周空氣愈來愈糟 環保署20日啟動全台大稽查 COZZI Blu和逸飯店桃園館  旅食樂陶然 因應空品不良 屏縣府啟動一級應變機制 因應空品不良 屏東縣府立即啟動一級應變機制 加強固定污染源應變查核管制 今年第一個颱風形成 輕颱杜鵑緩慢增強中 今晨最低溫在雙溪 苗栗以北、宜僅10度 16縣市低溫特報! 最低溫在雙溪8.9度 合歡山降冰霰 各地多雲到晴 中部以北低溫探11度 快新聞/新北雙溪今晨8.9°C! 輕颱「杜鵑」可望生成 快新聞/新北雙溪今晨8.9°C! 輕颱「杜鵑」可望升成 開工日冷氣團報到 防寒防疫保健康 入夜愈冷! 週四低溫10度 週五清晨探8度 快新聞/北台灣8縣市低溫特報 氣象局:最冷9度 開工日陰雨綿綿 竹.苗清晨體感僅5度 強烈大陸冷氣團南下 北台灣入夜低溫探13度 快新聞/冷氣團伴開工北部有雨!明晚下探10°C 快新聞/年後天氣一次看! 氣象局:開工日強烈大陸冷氣團南下 開工日冷空氣南下 北部晚起變天轉濕冷 北部午後漸轉雨 開工日冷氣團報到 快新聞/春節假期尾聲、開工天氣一次看 氣象局透露「冷氣團這天報到」
大家都在看
撇外遇! 福原愛親筆信致歉「與江... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 母女上節目談不倫戀挨轟 侯佩岑發... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨...

首頁 生活新聞 冷氣團南下北台濕冷探9度 1/19回溫