首頁 生活新聞 擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰

分享
文章

擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰

引新聞
擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰

久坐不動,容易讓髖關節緊繃、造成臀肌失憶,髖關節變得僵硬,就容易讓腰椎代償,產生背痛、椎間盤突出…等問題;為了避免問題發生。專業健身中心也教導5個髖關節放鬆動作。

1.駱駝式

《動作》

(1)採高跪姿勢,雙腳與肩同寬,腳跟與小腿貼在瑜珈墊上,膝蓋與臀部呈一直線,以小腿和腳背支撐身體重量,並瑜珈磚立著,讓雙手撐在瑜珈磚上。

(2)保持軀幹穩定,夾緊臀部與肩胛骨,吐氣時拱起背,頭微微往後仰,讓脊椎完全延伸。

(3)重複動作,保持自然呼吸。

小提醒:初學者如果雙手抓不住腳踝,建議可以使用瑜珈磚輔助,慢慢舒展僵硬的身體。

 

2.鴿式

《動作》

(1)雙手撐地,一腳先屈膝90度,並髖關節下方墊一塊瑜珈磚,另一腿向後自然伸直;身體維持挺直、視線向前,不圓肩、不駝背。

(2)保持軀幹穩定,骨盆位置擺正,感受臀部被拉伸。

交替及重複動作,保持自然呼吸。

小提醒:如果臀部無法碰地,建議可以在髖關節下方平放一塊瑜珈磚,來支撐高度,保持身體穩定性。

 

3.三角式

《動作》

(1)起始動作採站姿,雙腳前後打開一大步,身體向前傾,雙手掌心朝下輕碰地板,位置在肩膀正下方。

(2)吸氣預備,吐氣時慢慢將右手舉向天空,胸口朝向右方,視線看向右手指尖,過程中保持自然呼吸,停留一下,大約深呼吸3次,回到起始動作,再換邊重複。

小提醒:雙手若無法直接碰到地板,可以在手掌下方放置瑜珈磚喔!

 

4.弓箭步側轉

《動作》

(1)起始動作採弓箭步,右腳在前、左腳在後,接著左手撐地,右手插腰,保持身體穩定。

(2)右腳保持不動,左腳從右腳後方穿過並伸直,並且腳尖朝前,同時視線看向前方,過程中保持自然呼吸,停頓一下,回到起始動作後再換邊重複。

 

5.髂腰伸展

《動作》

(1)起始動作雙手插腰,採弓箭步,右腳跪地,左腳踩穩地面、指尖朝向正前方。

(2)身體穩定後,重心往前移動,感覺右邊的髂腰肌伸展,停頓一下,回到起始位置重複動作。

小提醒:膝蓋注意不外張或內夾,對齊腳趾,並且不要過度拱背。

 

另外也提醒,在做放鬆動作時不要憋氣,慢慢深呼吸、吐氣,保持自己的呼吸節奏,持續放鬆讓緊繃的髖關節獲得改善。若過程中有任何不舒服,應該要停止,並且詢問專業的教練或醫師,避免不必要的運動傷害產生。

 

The post 擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
下背腰痛的原因有3點!如何針對各別腰痛,做正確運動達到改善? 跌倒成為生活殺手 物理治療師:訓練平衡力增加穩定性 如何讓自己脫離疼痛?請嘗試5個練習! 激痛點的症狀有這些?5個因「內臟」引起的疼痛卡注意! 開肩即能消解全身痛!只要簡單兩步驟,徹底根治身體不適及陳年病痛 身體復原指南!資深治療師的疼痛緩解,鬆解筋膜釋放疼痛 髖關節痛真煩惱 練習跨步蹲減輕痛楚 每天都坐如針氈?萬病皆起源於腰臀,只需「一個動作」就搞定! 每天三分鐘!「科學抗老操」100%恢復「肌彈力」逆轉青春 最有效率「走路減重法」+ 打破迷思大補全! 正視疼痛!80%的疼痛都與姿勢不正、體態錯誤有關,矯正很重要立刻執行 劈腿的神奇!一個動作打開全身健康開關,四週立刻感受健康奇蹟 現代人的文明病!疼痛與疾病都與肌筋膜的「不健康」有關,該如何維持成為重要課題 不開刀、不手術!身體運動基本方法讓膝蓋不再疼痛,打造筆直漂亮的雙腿 健康完美身形的秘密 核心肌群訓練 一組壺鈴雕塑全身?一篇教你打通關! 如何打造蜜桃臀?揮別文明病「下交叉症候群」?健身教練的3種動作建議... 擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰 超核心桃園藝文店,桃園教練課推薦,專業有耐心不推銷不綁約,觸點式教學安全正確運動 骨關節炎原因多 談再生醫學治療
大家都在看
快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 看到白煙就報警! 老闆:我們在炊... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千...

首頁 生活新聞 擺脫肥胖酸痛不卡卡,髖關節僵硬說掰掰