首頁 政治新聞 醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊

分享
文章

醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊

民視新聞
醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊

行政院長蘇貞昌出席郵政物流園區 — 北台灣郵件作業及訓練中心新建工程開工動土典禮,被問到北部某醫院,傳出醫護第四例確診個案,政府是否要檢討防疫政策?蘇貞昌表示,全國醫護人員撐著撐著也一年多,難免會有狀況,政府會檢討及盤整,也拜託國人盡量減少移動,多用視訊,幫醫護人員減輕負擔。

出席北臺灣郵件作業及訓練中心開工動土典禮,行政院長蘇貞昌,頗有感觸,他表示,「我們考高考及格要郵差來通知,當兵要郵差來告訴,郵差在我們長大的歲月裡,這代表一個政府的效能,也代表一個政府的服務。」

醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊

為了達成郵務優化,北台灣郵件作業中心,將引進自動化設備,精簡作業流程,整合全國70%業務;規劃約1萬2千坪倉儲空間,供跨境電商和物流產業進駐,建構智慧物流;訓練中心則提供2400坪商辦空間。

蘇貞昌表示,「我再再期待,希望郵政中心務必掌握時代脈絡,如果布局再先這些應該及早建好了,及早動工了,不是等到113年3月才完工。」科技日新月異,蘇貞昌也不諱言,郵政的改革步伐,似乎慢了點,督促內政運作。

醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊

而針對北部醫院院內感染再擴大,蘇貞昌強調,政府會隨時檢討防疫,「全國醫護人員大家撐著也撐了一年多,難免會有狀況,冒著危險不辭勞苦,為陌生的確診者服務,而自己本身感染,我們應該給醫護人員加油打氣,同時給予鼓勵,政府也會檢討,並且我也要拜託國人同胞,因為外國疫情這麼嚴重,能夠減少移動就少移動多用視訊。」

呼籲國人減少移動,做好防疫SOP,減輕醫護人員負擔,畢竟防疫的確是牽一髮動全身。

(民視新聞/劉忻怡、李志銳、SNG 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台採購疫苗無迫切性? 蘇揆澄清「是與他國相比」 荒地變科學城 蘇貞昌:把政見變政策 【島國宮鬥劇36】抗疫匡列5千人 燦哥儲君保衛戰 快新聞/日本疫情未見好轉 恐延長緊急事態宣言 快新聞/「和平封院是最大的悲劇」 蘇貞昌:應記取教訓而非卸責怪來怪去 記取SARS教訓 蔡總統:中央地方同心挺桃園 部桃擴大隔離!賴清德:禦敵從嚴 不要恐慌 疫情延燒 蘇偉碩:爛!安全託付給執政團隊 但他們沒那麼在乎託付 桃園衛生局挑燈夜戰 蘇揆:用最大力量守護國人 邱淑媞重提「封院公文」 涂醒哲:是北市沒配套 快新聞/邱淑媞批指揮中心惹眾怒 林靜儀po出「公文」點出網友憤怒原因 快新聞/邱淑媞嗆指揮中心缺乏防疫邏輯 蘇貞昌反擊:說風涼話或惡意批評不好 邱淑媞批指揮中心嚴重缺邏輯 網友一面倒罵翻 快新聞/邱淑媞怪「民進黨放病毒進來害死和平醫護」 王定宇怒嗆:恬不知恥 快新聞/邱淑媞批指揮中心欠缺防疫邏輯 綠委嗆:明明犯錯還甩鍋指導他人 藍喊罷免「萊豬立委」 陳柏惟:三姓家奴升官靠換主 為黨魁之爭整軍? 朱立倫夜宴昔日部屬 醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊 快新聞/三星行賄案重審! 李在鎔遭判處2年6個月當庭羈押 快新聞/北部某醫院疫情擴大! 今再爆一護理師確診
大家都在看
快新聞/胎兒保不住!41歲趙小僑... 向華強申請來台依親居留 「國安疑... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館... 余苑綺入院抗癌 女兒「見不到媽」... 主動脈剝離瞬間奪命 9成禍首可怪... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 「藍寶堅尼雞」慘遭「浪浪」咬死 ... 海科館玻璃蜘蛛網碎裂 驚見3彈孔... 娃娃機前直跺腳 方季惟肉腳自覺好...

首頁 政治新聞 醫院群聚感染 蘇揆呼籲減少移動多用視訊