首頁 財經資訊 台積電又攻上新高價 收盤漲20元 股價627元

分享
文章

台積電又攻上新高價 收盤漲20元 股價627元

民視新聞
台積電又攻上新高價 收盤漲20元 股價627元

台股又有生力軍加入,專攻隱形眼鏡的亨泰光,今(19日)以100元掛牌上櫃,今年營運展望樂觀,股價直衝139元,大漲近4成,展現蜜月行情,至於台股、在台積電強勢領軍下,指數重返15800關卡,大漲265點,而台積電股價則是再刷新歷史天價,收盤價627元,市值再飆到16.33兆元。

公司大老用力敲鑼,象徵亨泰光正式上櫃,早盤直接上演慶祝行情,掛牌價100元,開盤飆9元,盤中漲幅最高到4成,收盤價為139.5元,亨泰光研發長吳怡璁表示,不畏疫情上櫃,就是近年來看準預防近視的需求大爆發。亨泰光研發長吳怡璁說,「現在很多人是從現下轉成線上,我們決定在這樣時代這樣機會,亨泰光學也來上櫃。」

台股強強滾!大漲265台積電刷新天價 飆到627元

不只上櫃新兵展開蜜月行情,就連台股加權指數也紅通通,開盤上漲104點,開高走高,終場以15877點作收,大漲265點,成交量3168億元,台股大漲靠得是護國神山台積電帶頭,盤中一度站上631塊天價,終場大漲20元,來到627元,不但刷新歷史天價,市值也飆到16.28兆元,還有聯電也來到18年新高,聯發科同步上漲4.15%,電子股遍地開花,讓投資人都笑了。

台股強強滾!大漲265台積電刷新天價 飆到627元

股民說,「幾乎全世界股市,都是一直上一直上沒有下來的,我們疫情又這麼麼穩定,不上根本就沒道理。」股民說,「美國股市休息,我們利用昨天空檔把台積電拉上來,3天之內沒有過625元,情形就不同了。」櫃買中心總經理李愛玲說,「這一波大家看好台灣股市,以我們台灣管理資本市場來看,上櫃公司去年109年營收,較108年整體成長2%,所以是有基本面的。」台股資金行情熱度不減,只不過指數越墊越高、看似樂觀的背後,投資人還是得留意高檔震盪整理的風險。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
回測8750點 外資提款鴻海台積電 台指期淨空單增至1萬口 外資特愛台積電 台指期淨多單再破6萬口 三大法人買超75億元 亨泰光上櫃股價漲3成 台股收復5日線 下周434家股東會大戲登場 大立光、台積電動見觀瞻 台積電又攻上新高價 收盤漲20元 股價627元 台積電引爆外資認錯行情!大買72億元 台指期多頭火力更猛... 拉指數掩護出貨?外資賣超24億元 台指轉倉多空PK! 外資狂砍台積電7萬張!賣超27億元 台指空軍挺進 股東會高峰第一波報到 下周聚焦台積電、矽品與可成 衝刺兩岸車市!嚴凱泰:納智捷將持續推出讓市場驚豔的車 6月股東會塞爆 13大旺日出列 聚焦台積電、大立光、鴻海 股王大立光達成點火 今成交值43.7億元僅次台積電 潤泰材上市掛牌首日早盤一度翻黑 蜜月行情清淡 蘋果驚驚漲破20週均線 台積電沾點光 外資連19買台積電 軋空單及空手意味濃 三大法人買超97億 環泰首季淨利超越去年全年 投資新建菲國新廠今年投產 泰國經濟成長加快 首季GDP年增3.2% 泛和泰集團搶進生醫!和鑫開發全球首台兒童X光機 搶兆元商機 否極泰來!美銀美林調查:88%經理人看好歐洲 信心衝上9年高點 群光上半年EPS 2.85元年增24.5% 喊Q4成長爆發力「驚豔」!
大家都在看
驚爆2機師確診新冠感染源不明... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 謝忻白洋裝「飄仙氣」 海邊美照網... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接...

首頁 財經資訊 台積電又攻上新高價 收盤漲20元 股價627元