首頁 生活新聞 疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

分享
文章

疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

民視新聞
疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

部立桃園醫院群聚再添確診者,國內疫情升溫,也讓許多醫院限縮探病規定!台大醫院開第一槍,加護病房縮減成一天一次,還得前一天先上網預約;而林口長庚也宣布,一般病房每床兩人為限、12歲以下暫停探病,加護病房則是每床一人。即使不方便,但民眾多都說願意配合醫院政策,齊心抗疫。

廣播不斷重複提醒,要進院區的門禁,疫情升溫,台大醫院開第一槍,限縮探病規定。
提著大包小包要探望家人,但沒陪病證就是進不去!民眾必須前一天晚上12點前上網預約,憑QRcode通行,一般病房一天有2個時段,加護病房則縮減為1天1次,每次探病都只能有兩名訪客,也不能超過一小時。

疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

門口警衛逐一檢查,沒申請的通通不放行!陸續有醫院跟進。

北市聯醫仁愛院區,貼出公告,週三開始加強門禁,宣布周三開始加強門禁,除了松德院區外,一般和家護病房每天都只看放半小時探病,會客每次限2名、陪病每床1名。

疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定

民眾認為,「趨緩的時候可以稍微開放,但是有疫情的風聲的時候,就重新警覺了。」因應疫情,民眾多能配合,而林口長庚也嚴格實施,前一天申請,一般病房每床2人為限、12歲以下暫停探病,而加護病房則是每床一次一人,都固定每日一個固定時段。疫情非常時期,探病多了限制,無非希望將風險降到最低。

(民視新聞/王富民、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園醫院恢復營運 鄭文燦:3月起放寬防疫管制措施 桃園防疫管制措施落實至2月底 3月起研議調整放寬政策 生命勇士王玉萍 光照人間 堅守國門與中央同心防疫 鄭文燦:精準防疫寫下桃園經驗 桃市中央合作無間 精準防疫讓國人安心生活 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 部桃守住國門承受最大壓力責任 鄭文燦:桃園不是疫區 487跟591 彰化春節期間防疫、醫療及長照服務不打烊 快速PCR流感篩檢畫出親子保護圈 交叉感染不入家門 您吃對了嗎? 癌不同吃法不同,治癌飲食要謹記的原則 全球/地震、水患天災頻傳「千島之國」印尼水深火熱 最適合懶得運動的人!早午晚各1分鐘有效燃燒脂肪,不流汗、不禁吃,照樣瘦 腎臟結石手術卻心跳停止,少見且不妙...一起把媽媽救回來吧!感人的醫病關係小故事... PURE純淨抗菌噴霧 讓安心蔓延在空氣中 獨/部桃隔離12天9旬老父等不到醫生 兒怨:我們被遺棄 快新聞/部桃擴大隔離 黃偉哲:台南36家醫院、護理機構全面停止探病 頭痛不是病痛起來要人命!不用再吃止痛藥,用「雙手」就能自癒 眠睡障礙常是疾病的前兆! 「神奇睡眠法」讓你年輕10歲,改善多夢、淺眠、頻尿…… 部桃群聚擴大 陳時中:加護病房量能有影響
大家都在看
野生蔡依林現身 網友秒抓包:是新... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 離婚恐重創形象 福原愛.江宏傑恐... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 福原愛兩度道歉 江宏傑再發聲「愛... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 訂民宿外加單人床 一進門看傻.....

首頁 生活新聞 疫情緊張! 台大.北市聯醫.長庚限縮探病規定