首頁 健康醫療 快新聞/澎湖苗栗雲林籲「勿前往桃園」 黃偉哲:不需落井下石

分享
文章

快新聞/澎湖苗栗雲林籲「勿前往桃園」 黃偉哲:不需落井下石

民視新聞
快新聞/澎湖苗栗雲林籲「勿前往桃園」 黃偉哲:不需落井下石

部立桃園醫院發生感染事件,昨日又新增1例本土確診,目前累計10人染疫。澎湖縣昨日開第一槍,宣布禁止縣府及公務人員到桃園出差,苗栗縣和雲林縣今早也宣布,非必要行程勿前往桃園出差。對此,台南市長黃偉哲直言「這叫桃園人情何以堪」,他也說,基於同島一命,大家都是台灣人,「不需要落井下石」。

部桃感染事件累計10人確診,為防堵疫情擴散,澎湖縣長賴峰偉昨日搶先宣布「即日起縣府員工禁止至桃園出差」。苗栗縣政府今早宣布,非必要行程請勿前往桃園出差,雲林縣長張麗善也跟進,要求縣政府、公家機關員工非必要減少至桃園出差,國中小學畢業旅行、戶外教學調整路線,建議往台中以南。

對於部分縣市與桃園劃出界線,黃偉哲今日參加高中及中小學校長會議受訪時直言「很奇怪」,不知道為何有單獨縣市要公務人員禁止到桃園洽公,還呼籲縣民不要到台灣。黃偉哲表示,桃園的疫情還沒有到一發不可收拾,大家同島一命,都是台灣一份子,且台灣就這麼小、交通又便捷,很難要大家不要到其他單一縣市,「這樣叫桃園人情何以堪」。

黃偉哲認為,當部桃醫院醫護人員全力治療武漢肺炎患者、做出犧牲的時候,卻有人在澆冷水、落井下石,「這在情感上、道義上、法律上都是行不通的」。他指出,這樣對桃園人不公平,不需要在這個時候學中國,把別人家的門釘死。

黃偉哲表示,台南市本身的防疫工作會做好,也會鼓勵轄內所有醫療院所和醫療人員,「不願意看到全民支持防疫的同時,有人卻在第一線要落跑」。黃偉哲說,對於落跑、區隔的行為表示遺憾,但尊重各縣市作法。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/澎湖苗栗雲林籲「勿前往桃園」 黃偉哲:不需落井下石 雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石 澎湖禁公務員到桃園洽公 黃偉哲:對桃園人不公平 高雄.北市防疫旅館限市民 黃偉哲批:應互相幫助 扁點名選總統 陳其邁:Never.ever 黃偉哲:從沒想過 快新聞/部桃擴大隔離 黃偉哲:台南36家醫院、護理機構全面停止探病 「避桃」爆出退房潮!林佳龍喊:挺桃園挺台灣 「避桃」爆出退房潮!林佳龍喊:挺桃園挺台灣 韓國瑜拋學貸免息!李佳芬稱「有呆帳,政府自己吞」 知名律師提3點打臉 加強合作及交流 法國在台協會拜訪桃園市府 2020台南市巨人盃全國青棒錦標賽開幕 政治獻金全都露!柯文哲選完還負債千萬 韓國瑜107年收1.3億 但收入最多的是「他」 快新聞/澎雲苗祭「避桃禁令」 陳時中:台灣就這麼大 大家是一體的 防疫旅館.檢疫所雙增 陳時中:可讓5萬國人返鄉 夜線/美朝破冰?金正恩收到川普私人信 大讚「非常優秀」 哪兒湯圓最好吃 林右昌搬出小英金字招牌 ​【台南人府城情】嘉南大圳之父──八田與一 航空城公司董事長 由桃市經發局長張昌財接任 防疫旅館限收設籍居民 旅館商業公會痛批 柯文哲中央委員只提3人 民眾黨新決策圈爭奪戰煙硝四起
大家都在看
快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 福原愛鐵了心斷開江家?與大姑江恆... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江...

首頁 健康醫療 快新聞/澎湖苗栗雲林籲「勿前往桃園」 黃偉哲:不需落井下石