首頁 政治新聞 雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石

分享
文章

雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石

民視新聞
雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石

部立桃園醫院爆發群聚感染,為防堵疫情擴散,離島的澎湖縣長賴峰偉,20日率先宣布「避桃禁令」後,中台灣雲林縣跟苗栗縣也跟進了,即刻起要求縣府公務員跟縣民,非必要的話,避免前往桃園;不過台南市長黃偉哲,卻發聲挺桃園,他說此時避桃,形同落井下石,對桃園人不公平。

雲林、苗栗跟進「避桃禁令」 黃偉哲:落井下石 桃園人情何以堪

雲林鎮南國小兩天一夜畢業旅行,同學上車前,遊覽車不只忙著消毒,原定21日晚上夜宿桃園大溪,臨時喊卡,鎮南國小校長梁博雍表示,「原訂今天住宿的場域,原來是要到桃園大溪,我們就請旅行業者協助調整到苗栗。」

因為桃園縣疫情嚴峻,校方為了學童安全,緊急將北部行程,往南一點的苗栗調整,雲林縣政府20日晚間,也跟進澎湖縣的避桃禁令。

雲林、苗栗跟進「避桃禁令」 黃偉哲:落井下石 桃園人情何以堪

雲林縣長張麗善表示,「我們所有公務人員盡量避免到桃園洽公,正面臨很多國中小學在畢業旅行,所以我們也盡量要求他們,以台中以南的行程來安排,盡量不要到北台灣。」

苗栗縣長徐耀昌也說,「18鄉鎮市還有縣府的員工,非必要就盡量不要到疫區洽公,除非有很特殊而且急迫性,能夠用電話聯絡就用電話聯絡。」

雲林、苗栗跟進「避桃禁令」 黃偉哲:落井下石 桃園人情何以堪

澎湖雲林苗栗3縣,相繼宣布避桃禁令,但台南市長黃偉哲發聲挺桃,「第一線為了治療COVID-19確診者,而在努力甚至做出犧牲的時候,卻有人在澆冷水,卻有人在落井下石,就心理上這樣叫桃園人情何以堪。」全台防疫如臨大敵,但避桃挺桃,各縣市開始不同調。

(民視新聞/邱俊超、鄭孝欽 苗栗雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
7縣市發布低溫特報 慎防10度以下低溫 竹竹苗百里候戰雲詭譎 竹市藍綠人選成焦點 水龍頭噴出泡沫綠茶? 新竹 祥園街 洗水管 (管乾淨) 【趣吧】2021什麼顏色最流行?走在時尚尖端的8個全台黃色系景點! 2021經典小鎮(台北-苗栗篇),來趟小鎮深度之旅! 2021經典小鎮(中彰投篇),來趟小鎮深度之旅! 恐中國製! 西濱快苗栗.台中2區間測速拆除 水龍頭流出青草茶? 台北 大安 延吉街 清洗水管 (管乾淨) 西濱21車追撞2死 7車涉過失致死遭查扣 不斷更新/疫情仍未全面穩定避免群聚 貢寮海洋音樂祭「擇期舉行」 水龍頭流出黑油? 新竹 南寮 中光路 水管清洗 (管乾淨) 快新聞/今晨7.3°C!10縣市「低溫特報」 開學日晴朗高溫飆29度 快新聞/氣象局發布低溫特報 7縣市亮黃燈「低溫探10°C以下」 快新聞/今明兩天高溫上看27°C 氣象局估:23日小變天228連假回溫 快新聞/全台16縣市低溫特報 雙北下波有雨時間曝光 快新聞/補班日! 全台「19縣市低溫特報」 恐下探10°C以下 水管流出熱咖啡? 新竹 竹東 中和路 洗水管 (管乾淨) 快新聞/輻射冷卻效應強! 今晚至明晨「12縣市」低溫特報 水管流出多色水? 新北 板橋 新樹路 清洗水管 (管乾淨) 高鐵有密碼!怎麼選列車 內行的看編號就知道
大家都在看
《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 嘉義3000萬綁票案主嫌遭擊斃 ...

首頁 政治新聞 雲林、苗栗跟進「避桃禁令」黃偉哲:落井下石