首頁 健康醫療 快新聞/部桃醫護收入減 陳時中:研擬「部桃專案」 給予津貼

分享
文章

快新聞/部桃醫護收入減 陳時中:研擬「部桃專案」 給予津貼

民視新聞
快新聞/部桃醫護收入減 陳時中:研擬「部桃專案」 給予津貼

部立桃園醫院發生院內群聚感染,門診量也跟著大減,可能衝擊醫護人員的收入。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日表示,今起將研議「部桃專案」,除原有針對停診的辦法外,也會訂定照顧護理津貼,給予照顧一人一室或隔離病房者。

針對桃園醫院群聚感染事件,指揮中心統計,目前醫院接觸者部分,已採檢229名,217名陰性,3名陽性(案863、868、869),9名檢驗中,1名待採檢;社區接觸者部分,已採檢167名,163名陰性,2名陽性(案864、865),2名檢驗中,3名待採檢。另外,出院或轉院的病患家屬超過1100人,列入回溯追蹤。

對於醫護人員收入方面,陳時中指出,有關醫院因疫情受到影響,相關停診本來就有一定的辦法處理,健保給付將會依照去年同期給付,「請部桃同仁不用擔心」。

至於過去獎勵津貼僅發放給照顧確診者的醫護人員,陳時中說,今天起將研擬「部桃專案」,針對照顧在隔離病房裡的確診者的接觸者,或相關隔離病室的照顧者,也提供照顧護理津貼,「畢竟雖然不是確診患者,風險雖沒這麼大,但還是一個風險」,外移至其他醫院的患者也會設立照顧津貼。

照顧津貼經費部分,陳時中表示,規劃由防疫經費勻支,訂定專案辦法,因其中牽涉法規是否允許,若相關辦法允許,指揮中心就會在辦法中擬定,若法規不允許,行政院也會提供支援,「不用擔憂這事情」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳浩民承認妻子懷第三胎 《天天有喜2》與穆婷婷譜「人妖戀」(組圖) 鉛中毒後遭廢醫師照 盛唐院長落淚:等於判死刑 第二批包機無動靜 陳時中嘆:中國拒合作 快新聞/中國喊妥善安排台人打武肺疫苗 陳時中:我方無法限制要或不要 WHO自辦健走 日內瓦警方阻「WHO Support Taiwan」文宣 摩斯員工中鏢 陳時中坦言:無法完全掌握接觸者 60組台中商圈輪番上台喊口號 議員實測市府官員「記不得」 防疫英雄是學長!陳時中回建中成畢典亮點 台灣防疫蔡英文強調民主成果 疫苗採購陳時中排除中國 快新聞/部桃回溯接觸者應撥578通 陳時中:30人無法聯繫由警政協尋 快新聞/部桃急匡5000人隔離 陳時中14時說明最新疫情 陳亭妃陳怡珍辦元宵親子活動 千個燈籠一刻鐘領取一空 顏寬恒傳出磨刀霍霍 陳柏惟:會正面迎戰 陳永興,一個讓吳念真想幫他寫小說的人… 魏明谷辦八卦山健走 強調守護彰化的決心 高雄青創基金執行率僅1% 陳其邁批:成效不彰 批藍營萊豬影片不實 陳吉仲怒:不下架就送辦 藍議員用雞排賭黃線開工 陳其邁:這不對等 快新聞/韓國瑜傾向不參加罷免說明會 陳冠榮盼直球對決:恁爸等你! 陳佩琪稱「台灣警示WHO是硬拗」惹議 柯文哲:不能要她不講話
大家都在看
美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動... 慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 一日大鬧台鐵、捷運!「1男佔3座... 蘋果日報撐不下去了 簽署備忘錄傳...

首頁 健康醫療 快新聞/部桃醫護收入減 陳時中:研擬「部桃專案」 給予津貼