首頁 政治新聞 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

分享
文章

罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

民視新聞
罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

再過兩個多星期就是高雄市議員黃捷的罷免投票,罷捷團體打算在週末舉辦遊行,不過民進黨昨天中常會上,作出決定要全力相挺黃捷,國民黨也派出了韓國瑜時期的前民政局長曹桓榮,作為窗口要提供罷捷團體支援,也讓這場罷免投票升高成藍綠兩軍對決態勢。

高雄市議會二度加開臨時會加班審預算,一早無黨籍高雄市議員黃捷也進到議事廳,翻著手上的預算書,不過黃捷心裡想的恐怕是即將面臨的罷免難關,她說「目前是有感受到,各界其實都滿關心的,還有包括不分黨派對我的加油打氣,其實都有收到,如果認為說我在這個位置上,沒有做錯事情,是很努力很認真的一個市議員的話,希望大家鳳山的鄉親,可以投下不同意票。」

罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

強調會以鳳山的市政工作優先,用問政表現來贏得選民支持,呼籲大家出來投不同意罷免票,黃捷勤跑基層積極應對,民進黨雪中送炭,痛批整場投票根本是國民黨在報復性罷免,會在黃捷同意的情況下,全力提供她需要的協助;而國民黨則派出了韓國瑜時期的前民政局長曹桓榮,作為連繫窗口,提供罷捷團體需要的支援。

罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮表示,「民進黨的發言人才提到,罷王通過的效應,就是國民黨政治動員介入,他們今天的發言,或者他們昨天中常會的發言支持黃捷,更可看出民進黨就是雙重標準的政黨。」

罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

民進黨高雄市黨部主委趙天麟說,「這是不折不扣,國民黨在鳳山所進行的一場報復性的罷免,政治介入的一個動員,所以民進黨黨中央決定予以聲援,所以我們會在尊重當事人的情形之下,全面地來支持她。」,蔡英文主席下了軍令狀,要民進黨守住這場選舉,地方幹部也準備跟黃捷開會討論後續,高雄市長陳其邁,要大家都去行使投票權。

罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷

高雄市長陳其邁表示,「罷免權是公民權的行使,有一個罷免權的投票,你支持或不支持,你都可以去行使你的公民權。」,罷免王浩宇成案後,國民黨趁勝追擊想延燒戰火,民進黨改變策略積極應戰,就怕這報復性罷免戰,會燒成民進黨的大危機。

(民視新聞/蘇晟維、林樹銘、鄭兆佐 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罷免黃捷週六登場國民黨立委:對萊豬不信任投票 正面迎戰罷免 黃捷忐忑緊張最後催票籲投不同意 黃捷罷免案/投票日零點起 勿網上拉票或評論 罷捷發言人徐尚賢:睡不好 但要行使公民權 影/罷免案未過關 黃捷淚謝:終結報復 罷萊委生變?羅智強半夜吐心聲 「靜思三天沉澱」 蕭美琴挺萊豬蘇偉碩:她不了解美國消費者意見 國民黨團拜朱立倫缺席引議論 江啟臣:應該有自己行程 馬英九背數百件官司 韓國瑜批「被置之死地的台灣民主」 影/郝龍斌爆料:韓國瑜正為趙少康排除選舉障礙 要當國民黨的「造王者」 江啟臣宣布角逐黨主席連任 如果自己被卡韓國瑜出來選? 趙少康回應了 桃園民調被林智堅輾壓 他評論:韓國瑜到哪裡選都一樣 傳辜仲諒想投資大巨蛋 柯文哲:和趙藤雄比至少無不良記錄 鳳梨養套殺牽扯北農?陳玉珍:執政已5年別再甩鍋 中國禁我鳳梨反掀搶購潮 銷日本總量破5千噸 綠四縣市首長挺鳳梨 陳其邁:黨徽應暫換鳳梨 「鳳梨」出場賣鳳梨! 粉絲搶拍 一下午賣出100箱 快新聞/聯合南部4縣市長挺鳳梨 蔡英文:台灣面對挑戰會更加強大 罷琳團體要提保全證據 高閔琳:浪費社會資源
大家都在看
快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照...

首頁 政治新聞 罷捷進入藍綠對決!民進黨全力相挺 韓家軍助罷捷