首頁 養身保健 美國拜登火速行動 祭出三項防疫措施

分享
文章

美國拜登火速行動 祭出三項防疫措施

健康醫療網
美國拜登火速行動 祭出三項防疫措施

【健康醫療網/記者林渝樺外電報導】美國拜登(Joe Biden)於20日宣誓就職,成為美國第46任總統。面對美國疫情嚴峻,扭轉疫情刻不容緩,就任當天隨即簽訂十七項行政命令,其中包含停止美國先前退出世衛的程序、發起戴一百天口罩命令、設立冠狀病毒應對協調官員的措施,希望能夠控制疫情。

美國拜登上任 疫情挑戰嚴峻   

根據《紐約時報》,自拜登上任時表示,「現在疫情期間,美國正進入一個最艱難、最致命的時刻,我們需要所有的力量來度過這個黑暗的冬天。」針對新冠疫情主要推出三項新的政策。

1.發起100天戴口罩挑戰:美國疫情持續惡化,拜登要求美國人未來100天都要戴口罩,並保持安全社交距離,同時規定所有聯邦政府、地方政府的人員在大樓內都要戴口罩,以防止病情迅速傳播。

2. 重新加入世界衛生組織:因為先前川普認為世衛處理疫情方式不當,自去年宣布退出,拜登上任以後停止美國先前退出世界衛生組織的程序,並且派首席官富奇(Anthony Fauci)參與本週世界衛生組織的年度會議。

3.設立新冠疫情應對協調官:拜登上任後簽署一項行政命令,為了有效控制疫情蔓延,針對新冠疫情設立一個協調指揮官員,協助疫情的相關因應措施,主要負責疫苗的生產與分配等工作,並直接向總統報告。

美國死亡人數高 控制疫情艱難 

根據美國霍普金斯大學的數據顯示,美國新冠確診病例超過2400百萬,累計死亡人數已超過40萬人,其死亡數已超過第一次世界大戰、第二次世界大戰、越南戰爭在戰爭中喪生的士兵傷亡人數,且據美國疾病防控中心,變種新冠病毒已在美國流行,顯示美國今年疫情相對去年更為險峻。

雖然有疫苗可以接種,拜登承諾百日內會為美國人接種一億劑疫苗,不過有專家認為美國對於疫情策略還是很缺乏,能否控制疫情也是未知數,但專家們仍抱有希望。

原文連結:

Biden targets Trump's legacy with first-day executive actions

Coronavirus Briefing: What Happened Today

The COVID-19 challenges Biden faces on Day One as president

Johns Hopkins University

【延伸閱讀】

以為腹瀉就診竟為腫瘤? 神經內分泌腫瘤症狀變化多端難察覺

蜂膠保養品緩解肌膚乾燥? 皮膚科醫師分享換季保養祕訣


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=48891
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為有效控制疫情擴散,全球這5個國家都推出接觸追蹤軟體 數據科學模型 社交距離有助控制新冠疫情 英金融時報統計發現:戴口罩確可有效控制疫情 台灣防疫傲人國際減重外科網路會議獲邀分享防疫秘訣 武漢封城 大眾運輸停駛WHO:強力措施有助控制疫情 日本新增確診逾1200人 東京都知事:辦奧運前提是控制疫情 張忠謀代表參加APEC談台供應鏈 強調數位科技控制新冠疫情的重要! 日本宣稱5月上旬可控制疫情 奧運絕對如期舉辦 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚揚中國:積極努力從源頭控制疫情 快新聞/越南16名病患全數治癒 成功初步控制疫情 羽球 / 2021年第一次全國排名賽精彩落幕 男單郭立群直落二奪得冠軍 防疫溝通不能有缺口 WHO執委會美日歐及友邦挺台聲浪大 去(2020)年台對陸出口創歷史新高 占總出口額43.9% 去(2020)年台對陸出口創歷史新高 占出口總額43.9% 市場風險偏好提高 股市看多 長庚團隊研發抗疫藥 期新冠肺炎能早日受控 晚期肺癌新希望 免疫療法先測PD-L1 疫情帶動新商機 這款「禮物」成母親節最佳首選 武漢肺炎全球大流行他害的!逾50萬人連署要譚德塞下台 林書豪白跑一趟!中國體育局宣布CBA暫緩復賽
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 買回家的鳳梨如何保存?毒物專家教...

首頁 養身保健 美國拜登火速行動 祭出三項防疫措施