首頁 地方新聞 貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應

分享
文章

貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應

台灣好新聞
貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應

記者莊漢昌/台南報導

全國毛豬市場拍賣價格節節上升,除了因年節將至而有波動,更嚴重的是國際飼料價格上揚,導致養豬成本增加。臺南市議長郭信良22日呼籲南市府應該敏銳地察覺這個問題,有所作為,甚至向中央政府反映,及早因應。


郭信良指出,臺南安南1月21日的毛豬交易平均價格達到每公斤76.07元,而且由於年節將至,預期還會上漲;雖然農委會表示豬價尚屬合理價格,消費者應可負擔,但他認為政府不該輕忽對待,應深入追究原因,避免在因開放萊豬進口引發爭議的此時,發生國產豬價過度上漲的風波。


郭信良表示,依據中聯油脂股份有限公司1月18日的聲明,貨櫃船運市場出現全球大缺櫃現象,導致國內黃豆到貨嚴重延遲。另外,由於新冠肺炎疫情影響,海運檢疫時間拉長,都使得黃豆粉及玉米每公斤的售價持續上漲。目前養豬戶都自行吸收增加的成本,但這並非長久之計。


為了避免畜牧業者因飼養成本上揚造成虧損,也預防豬價上漲太多形成民怨,郭信良呼籲市府盡快了解南市情形,思考穩定價格之道,更該及早向中央反映,一起商討降低豬農飼養成本的因應對策,才是負責任的作為,才是人民之福。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
司法與稅法讓台灣與人權的距離漸行漸遠? 司法與稅法讓台灣與人權的距離 漸行漸遠? 貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應 因應基本工資調漲 南市議長建議提高公費助理費 臺南房價居高不下 郭信良憂青年難以安居 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 未來新藥突顯價值 健永開啟國際合作及資本市場新契機 全球/神隱多天疫情失控 習近平視察防疫能弭民怨? 呂秀蓮專訪之二》要選票就不要鈔票!請總統候選人捐出選舉補助款 張嘉郡水林競總成立 地方人士踴躍出席相挺 全國第一個後援總會台南揭牌 蔡英文頒授郭信良總會長聘書 抗議週刊不實報導 台南議長服務處主任按鈴申告 「被房地產耽誤的藝文人士」愛嗆官的地產商,吉家網李同榮曾經有個文藝夢? 【朱成志專欄】最強填息股及將除息好股 搶攻南科伴手禮市場 南市行銷優質農產品 貿易戰不停火》投資人不用怕慘賠!4專家給資產配置良方 市議會拒絕背書 南市房屋稅徵收率自治條例修正案被退回 「我沒有叛黨」 郭信良:反對新潮流排除異己才被開除黨籍 七股漁民抗議漁電共生 盼市府聽取民眾心聲 台南議長跑票風波 郭信良籲新潮流不要再排除異己
大家都在看
生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨... 林月雲不倫情史再被挖出…與侯佩岑... 離婚恐重創形象 福原愛、江宏傑難... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 快新聞/台南狼師染指31名女童 ... 哪個名人外遇最震撼?網友一面倒推...

首頁 地方新聞 貨櫃短缺造成國際飼料價格飆漲 郭信良籲南市府及早因應