首頁 生活新聞 送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖

分享
文章

送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖

引新聞
送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖

俗話說禮多人不怪,農曆新年將至,拜訪親友,這時候必定要帶上一份伴手禮,表達感謝與祝福,而伴手禮要如何表現得體,又送到對方心坎裡,就要注意送禮的禁忌,免得踩到對方地雷,反而失去原本美意,千萬要注意喔。

圖/擷取自ISTOCK

禁忌一、諧音晦氣的禮物

什麼是諧音,例如遇到長輩,尤其忌諱送鐘。送鐘諧音「送終」,年紀大的人對於生死非常敏感,你送這個禮物明顯是觸對方霉頭。而對小家庭或情侶,忌諱送傘、水梨、鞋子等,諧音是「散、離」,都不是好兆頭。

禁忌二、不投其所好的禮物

送禮,本質上就是為了鞏固彼此的關係,所以投其所好至關重要。儘量多了解對方的興趣愛好,優先考慮對方喜歡的東西。例如對方喜歡釣魚,送一支精選釣竿給他一定會喜出望外,被你的誠意所打動。

禁忌三、過於貴重的禮物

中國人講究禮尚往來,收禮人必會再回禮。所以,在挑選禮物時,也要考慮禮物的價格,價值過於昂貴的禮物,反而增加彼此間的壓力。所謂禮輕情意重,是否用心,對方必會有所感受。

圖/擷取自ISTOCK

最後提醒在送禮的時候,千萬別送一些明顯毫無誠意的禮物。比如贈品禮物,通常贈品外包裝會顯示贈品字眼,直接送到對方手中,便是直接影響雙方之間的情誼,如果是對面長官、長輩,完全適得其反。如果一時間無法掌握對方的習性或興趣,不妨選購「實用」或「食用」的禮品,如茶葉、水果禮盒、碗盤組、點心禮盒等等保守又安全的禮物。也有不少年輕人因應時代潮流,會選擇掃地機器人、氣泡水機,智慧手錶等3C小家電商品,都是獲得好評的送禮選項之一。

The post 送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
眼淚不能滴到亡者、停靈忌貓狗...他舉「喪禮7禁忌」直言:善意的恐嚇 過年開運這樣做!初一到初五「必旺祕法」大公開 「紅包行情表」引熱議 網友:老婆一定最大包 送「金仔角」惹議翻紅 高雄老店暢銷伴手禮受矚目 【春節開運】初一~初五必旺祕法,迎新接財關鍵時段一次整理! 2021情人節新香水齊上線~告白定情神器香甜浪漫、奢華高雅全都入|香水推薦 民眾送部桃「500個鳳梨酥」 網友紛紛喊:母湯啊! 紅包金額不能是1000、2000,「數字3」反而更吉利!過年紅包的5種禁忌與寓意 送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖 春節送禮怎麼選?10大網路討論度最高的高年份威士忌排行揭曉 《這事有影嘸》余皓然送老公名牌包!竟換來哭笑不得的禮物 新北倡議「晚年人生我做主」  「翻轉晚年人生世代對話」特展 「翻轉晚年人生」特展 侯友宜鼓勵長輩生前做好規劃 新北市倡議「晚年人生我做主」 《返校》面對歷史,你是忘記了還是害怕想起!關於水墨創作心路歷程? 礁溪晶泉丰旅推出「冬醇.佐茶酒」住房專案 坐擁美人湯、品味好茶與醇酒溫暖過冬 88say/新年開運小偏方(二) 88say/新年開運小偏方(一) 快新聞/獲金馬終身成就獎 侯孝賢:感動別人先感動自己 心甘情願拍電影47年 侯孝賢獲終身成就獎
大家都在看
福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通...

首頁 生活新聞 送禮送到心坎裡,新年送禮禁忌大補帖