首頁 財經資訊 阿中部長呼籲隨身帶酒精 引發搶購熱潮

分享
文章

阿中部長呼籲隨身帶酒精 引發搶購熱潮

民視新聞
阿中部長呼籲隨身帶酒精 引發搶購熱潮

連續爆發本土案例幾天,指揮官陳時中在記者會上呼籲大家,不只要勤洗手還要隨身攜帶酒精,因此引發民眾搶購的熱潮,有藥師表示近160罐酒精,疫情前大約可賣到2個月,現在2天就完銷,買氣上看7成,就連跟廠商叫貨也要等上5到6天。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

民眾人手一瓶酒精等著結帳,部立桃園醫院群聚感染升溫,指揮官陳時中呼籲大家要隨身攜帶酒精,不少民眾馬上到藥局購買,酒精再掀搶購潮,業者擔心民眾買不到,備貨量也跟著大增,藥局老闆動作熟練,趕緊把剛到貨的酒精上架,500毫升加上4公升的酒精,總共近160罐,群聚感然疫情前大約可賣到2個月,現在2天就能完銷。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

藥師易麗珍說,「前天晚上一進貨,之前有預定的打電話通知,他們都過來領了,早上一大早很多人蜂擁進來搶購酒精,買氣有增加我覺得大概7到8以上,平常叫貨隔天就會到了,目前像昨天叫貨的量要下禮拜二才會到。」,同樣很熱銷的還有口罩,原本一天200片實名制口罩,至少3天才能賣完,如今一天就被掃完,詢問度增加2到3成。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

藥師易麗珍表示,「實名制口罩領取量幾乎百分之百,幾乎一天就可以完銷,兒童口罩詢問度頻次更高。」,國內疫情拉緊報,民眾防護意識再起,酒精、口罩需求量大增,不過目前沒有出現缺貨情形,價格維持正常。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾等嘸酒精!在藥局飆罵、質疑藥師私藏 習慣小酌1杯助眠 酒精成癮者可能是大腦被綁架了! 台酒加開酒精產線!2/24起4大超商買得到 民間拚500萬人連署「台灣加入WHO」 蘇貞昌親到藥師公會感謝 民間拚500萬人連署「台灣加入WHO」蘇貞昌親到藥師公會感謝 酒精成癮易有情緒障礙 醫師教導自我管理、學習戒癮 「遠離病毒! 全台藥師與您同心抗戰」精彩預告 遠離病毒! 全台藥師與您同心抗疫 民眾買不到口罩遷怒!藥師苦成受氣包 比口罩難送5倍!藥局開賣「防疫酒精」遲到貨 民眾竟飆罵藥師 分享防疫清潔小撇步 暖男醫師與美女藥師聯手直播 喝酒助眠? 精神科醫師:對健康更傷害  口罩之後!6千健保藥局開賣「防疫酒精」 每瓶300ml售價40元 防疫酒精派送至特約藥局!周四起開始販售 買不到75%酒精怎辦? 藥師教你這招搞定 玻璃瓶裝酒精運送較慢 3/2起藥局每週配售72瓶 非藥商資格賣75%藥用酒精、醫用口罩 北市:最重可罰200萬元 阿中部長呼籲隨身帶酒精 引發搶購熱潮 酒精棉片買不到?藥局準備5000片免費送 使用酒精防疫消毒好幫手 噴的、抹的哪種效果好?
大家都在看
快新聞/連千毅涉嫌恐嚇網友 被判... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 工作、家庭、課業三蠟燭頭燒 江宏... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 恭喜!王家梁認愛許維恩:希望得到... 「陰陽戀」告吹! 「殯葬天王」李... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂...

首頁 財經資訊 阿中部長呼籲隨身帶酒精 引發搶購熱潮