首頁 地方新聞 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關

分享
文章

因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關

台灣好新聞
因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關

記者莊漢昌/台南報導

台南市議會22日進行『進口萊克多巴胺美豬因應對策專案報告』,經過一番熱烈討論後,主席蔡育輝做出4點結論,要求台南市議會成立稽查小組;針對食安自治條例被衛福部宣布牴觸中央,請議會聲請司法院解釋;要求教育局讓肉品市場豬肉直接供應學校營養午餐和所有餐食;並要求衛生局設置萊豬檢驗窗口。


為求慎重,國民黨團特別準備賣場火鍋肉片和三層肉,要求市府官員測試快篩劑敏感性,教育局立刻拿出成本不到七十元的快篩劑現場測試,等了數分鐘,快篩劑出現二條線,代表不含萊克多巴胺,衛生局則認為為期一周的檢驗比較準確。


洪玉鳳議員看到教育局快篩劑驗萊豬,敏感度接近零檢出,當場要求教育局能在學校廣為採用,並要求學校和廠商訂定契約,一定要台南食安條例所訂罰則,違者重罰,不要重蹈高雄市府跟德國廠商合作檢驗,報告卻作假的覆轍。


由於專案報告會場沒有民進黨議員與會,市議員盧崑福砲轟,今天開專案報告萊豬議題這麼重要,卻沒半個民進黨議員出來監督,民進黨議員對得起一路支持他們的台南鄉親?


蔡淑惠議員亦指出,台灣人民要如何防範民進黨這個詐騙集團?民進黨既然要開放萊豬,地方政府卻極盡所能防止市民、學生吃到萊豬,一個政府怎會有這種錯亂?


林美燕議員說,中央政府既然要讓毒豬進口,台灣人民只能靠自己來把關。議員方一峰也說,市府一定要設法因應,台南很多小吃用到豬肉、年輕人也喜歡吃豬排,一定要為民把關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
被逼放司委會 林淑芬嗆:打入冷宮剝奪專業 【有影】藻礁公投/蘇揆稱關心環境很可貴 王美花:竹科須穩定供電 優先法案/民眾黨團提海洋三法 並呼籲盡快修憲 續推居住正義 【立委內心話4-2】陳椒華籲跨黨派關心空污、食安、廢棄物議題 【立委內心話4-3】邱臣遠:需要民意的支撐去對抗絕對的傲慢 市場掃街發春聯 高閔琳勤跑基層反制罷免 快新聞/控黃捷投票日5言論「違反選罷法」 罷捷團體:下週至選委會告發 「黃捷非罷不可」 彭文正:這關過了等同狠打蔡同學一巴掌 散播歡樂、散播恨? 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關 羅智強:一定要下架陳柏惟、吳思瑤這對萊豬姊弟 反萊劑始終如一 罵藍也罵綠【蘇偉碩專訪】 華盛頓,蔡總統不去嗎? 快新聞/境外移入+3! 自奈及利亞、埃及、美國入境 「政院用牛肉麵陷害我」 柯P諷:丁丁是個人才 「我+1」催票/罷免王浩宇是信念 為了下架不適任的桃園市議員 檸檬車法/保護車商版過初審還想緩衝半年 高嘉瑜差點氣到昏倒 大家2020關注什麼?民視新聞「十大關鍵字」出爐 【投書】台灣人權運動最冷的冬天 阿強邀上街解釋為何護萊 吳思瑤三週後回:唉喲~我才不要被你約
大家都在看
逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 不滿違停被拖吊 婦當接辱罵.肉搏... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男...

首頁 地方新聞 因應萊豬進口 台南藍軍要求府會共同把關