首頁 生活新聞 要命上學路! 石牌國小外牆驚見石塊掉落

分享
文章

要命上學路! 石牌國小外牆驚見石塊掉落

民視新聞
要命上學路! 石牌國小外牆驚見石塊掉落

多達約2400名學童就讀的台北市石牌國小,40多年歷史的校舍,昨天(21日)下午4點多,外牆突然有大石塊掉落,連鋼筋都外露,嚇壞不少家長,因為掉落地點,是學生上下課必經之路,還好已經開始放寒假,才沒釀成大禍!

整個石塊從柱子掉下來,導致鋼筋外露,地上都是碎石、粉塵有夠危險,看看照片,掉下來的石塊,大到連一個男生都搬不動,台北市議員(國)汪志冰說,「這麼大這麼厚,一個男性搬起來是搬不動的。」,這是台北石牌國小的外牆,更是學生放學、家長接小孩的必經之路,下課時間總是擠滿人,還好已經放寒假了,家長嚇壞說,否則後果無法想像。

石牌國小外牆驚見石塊掉落 上下學必經路 幸寒假已開始無人員傷亡

石牌國小家長會會長陶蓮生表示,「真的家長都非常擔心,很多媽媽們第一時間就一直打電話,Line給我們說,會長學校發生這種事情,我們難道沒有一點盼望了嗎?有些教室的地板,其實光我們走過去就已經搖晃了,我們也很擔心,多一些小朋友經過,大力在上面跳躍,其實很擔心連裡面,都可能有崩塌的危險性。」

石牌國小外牆驚見石塊掉落 上下學必經路 幸寒假已開始無人員傷亡

拉起布條,因為連附近柱子也都龜裂,就算用鐵架加強,這棟40多年的校舍,還是防不了大小落石,家長、校方已多次反應,教育局先前評估,卻認為沒有立即危險,汪志冰說,「房子太老舊,加上含有氯離子,上課的時候,偶爾會掉下小石塊,其實孩子真的是冒著生命危險在學習,這怎麼會是天龍國學校的狀況呢?」

石牌國小外牆驚見石塊掉落 上下學必經路 幸寒假已開始無人員傷亡

台北市教育局副局長陳素慧表示,「其他的改善,我們教育局會專案補助,這部分我會再跟同仁確認一下。」,議員要求盡快處理,不希望開學後,還讓學生繼續冒著危險來上課。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倩務糾紛 男子大樓前猛潑汽油公共危險罪送辦 乾旱蓮池潭水位直直落 釣客竟下水釣魚 除暴特勤隊揭密 MK18近戰步槍獨家曝光 合建好?委建好?6地主等危老重建過關 專家建議先這樣做 用藝術革新呼吸定義 Aeris aair lite空氣清淨機絕美登台 Google台灣2020熱搜排行 新冠疫情與名人逝世受關注 Google台灣2020熱搜排行 新冠疫情與名人逝世受關注 新年新願景 挑戰自我的室內輕旅行:室內抱石、室內攀岩 【新書快訊】Podcast變現大揭秘:103個錦囊和IP的力量,讓你成名不只15秒 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它? 要命上學路! 石牌國小外牆驚見石塊掉落 計程車左轉未禮讓行人 員警遭撞右大腿骨折 萊豬大解密|擔心萊豬有疑慮?這幾間台灣優質好豬肉讓你呷免驚 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(下) 藻礁巡護工作站正式啟用 桃市盼發揮更大海岸巡護力量 社區公園綠地打小白球 附近居民:打到人誰負責? KKTV公布 11部「2021冬季日劇跟播」清單 天冷躲家裡追劇、搶暖暖包! 山上泡野溪意外頻傳 部分民眾仍知法犯法 【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 無畏疫情逆勢成長!巨大捷安特前執行長親自執筆,首揭獨門武器「TAET雙三角法則」
大家都在看
李妍瑾轉型直播天后 節目談及「計... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 小白鞋清洗方式別搞錯!專家解密5... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ...

首頁 生活新聞 要命上學路! 石牌國小外牆驚見石塊掉落